Bolo de laranja da Tereza

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • massa:
  • - 3 ovos
  • - 2 copos (americano) de açúcar
  • - 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • - 1/2 copo (americano) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • - Raspas de 1 laranja
  • cobertura:
  • - 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
  • 2. Bata bastante e passe para uma tigela.
  • 3. Adicione a farinha e o fermento.
  • 4. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • 5. Asse em forno médio preaquecido.
  • Cobertura:
  • 6. Junte a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
  • 7. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga.
  • 8. Em uma velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio.
  • 9. Bata até ficar uma mistura lisa.
  • 10. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo, depois sirva-o.

mais receitas recomendadas para voce

Southern Ginger
Southern Ginger
1 porções
5 Minutos
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
10 porções
50 Minutos
Hamburguer Angus Ventura Prime Recheado
Hamburguer Angus Ventura Prime Recheado
4 porções
15 Minutos
Bolo de cerveja
Bolo de cerveja
12 porções
65 Minutos
Salada de macarrão de arroz
Salada de macarrão de arroz
5 porções
20 Minutos
Schweine Ohren
Schweine Ohren
10 porções
30 Minutos
Risoto de Arroz Integral com Frango desfiado
Risoto de Arroz Integral com Frango desfiado
3 porções
30 Minutos
Raspadinha de abacaxi
Raspadinha de abacaxi
5 porções
10 Minutos
Macarronada especial
Macarronada especial
10 porções
35 Minutos
Sanduíche básico de frango (natural/light)
Sanduíche básico de frango (natural/light)
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.