Bolo de laranja da Tereza
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- massa:
- - 3 ovos
- - 2 copos (americano) de açúcar
- - 1/2 copo (americano) de suco de laranja
- - 1/2 copo (americano) de óleo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- - Raspas de 1 laranja
- cobertura:
- - 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
modo de preparo
- Massa:
- 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
- 2. Bata bastante e passe para uma tigela.
- 3. Adicione a farinha e o fermento.
- 4. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
- 5. Asse em forno médio preaquecido.
- Cobertura:
- 6. Junte a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
- 7. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga.
- 8. Em uma velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio.
- 9. Bata até ficar uma mistura lisa.
- 10. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo, depois sirva-o.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.