Bruaca cearense

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha do trigo sem fermento
  • - 2 xícaras de açúcar refinado
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - Margarina para assar

modo de preparo

  • 1. Mistura a farinha e o açúcar em uma tigela e depois vá acrescentando o leite, uma xícara por vez, até ficar bem homogênea no ponto de creme
  • 2. Depois pegue uma frigideira de preferência antiaderente e esquente-a para colocar um pouco de margarina
  • 3. Quando a margarina estiver quente deixe em fogo médio e vá acrescentando a massa em porções
  • 4. Como se fosse panqueca uma por vez quando verificar e o lado estiver dourada vire-a para dourar o outro lado
  • 5. Reserve um recipiente com toalha de papel para absorver alguma gordura de margarida da bruaca
  • 6. Depois é só polvilhar com o açúcar refinado e servir com um delicioso café da tarde

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde
Caldo verde
6 porções
20 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
10 porções
30 Minutos
Coalhada fresca
Coalhada fresca
4 porções
40 Minutos
Bolo de banana de caneca fit
Bolo de banana de caneca fit
2 porções
20 Minutos
Lombo recheado com damasco
Lombo recheado com damasco
6 porções
120 Minutos
Queijadinha de Assadeira
Queijadinha de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
1 porções
10 Minutos
Tokio Tea
Tokio Tea
1 porções
5 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.