Bruaca cearense

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha do trigo sem fermento
  • - 2 xícaras de açúcar refinado
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - Margarina para assar

modo de preparo

  • 1. Mistura a farinha e o açúcar em uma tigela e depois vá acrescentando o leite, uma xícara por vez, até ficar bem homogênea no ponto de creme
  • 2. Depois pegue uma frigideira de preferência antiaderente e esquente-a para colocar um pouco de margarina
  • 3. Quando a margarina estiver quente deixe em fogo médio e vá acrescentando a massa em porções
  • 4. Como se fosse panqueca uma por vez quando verificar e o lado estiver dourada vire-a para dourar o outro lado
  • 5. Reserve um recipiente com toalha de papel para absorver alguma gordura de margarida da bruaca
  • 6. Depois é só polvilhar com o açúcar refinado e servir com um delicioso café da tarde

mais receitas recomendadas para voce

Black & Blue
Black & Blue
1 porções
5 Minutos
Tacos de Frango com Rap10 integral
Tacos de Frango com Rap10 integral
5 porções
10 Minutos
Quiche de Palmito e Muçarela
Quiche de Palmito e Muçarela
6 porções
60 Minutos
Pirão de banana
Pirão de banana
10 porções
30 Minutos
fondue especial
fondue especial
6 porções
40 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Carne de javali
Carne de javali
20 porções
240 Minutos
Muffin 7 pecados
Muffin 7 pecados
10 porções
40 Minutos
Geladinho Caseiro de Maracujá
Geladinho Caseiro de Maracujá
15 porções
15 Minutos
Filé de peixe à parmegiana
Filé de peixe à parmegiana
7 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.