Macarrão a putanesca da Zita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 pacote de 500g de massa
  • - 1 lata de atum
  • - 1 ou 2 pimentas chilli
  • - 1 dente de alho
  • - 1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 4 filés de anchova
  • - Salsinha a gosto
  • - 1 pitadinha de canela
  • - 8 azeitonas pretas
  • - 600ml de molho de tomate
  • - Suco de 1/2 limão

modo de preparo

  • 1. Escolha a massa da sua preferência.
  • 2. Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
  • 3. O molho deve ser feito numa frigideira.
  • 4. Abra uma lata de atum de qualidade e despeje o óleo na panela.
  • 5. Reserve o atum para depois.
  • 6. Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
  • 7. Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
  • 8. Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
  • 9. Deixe tudo dourar.
  • 10. Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
  • 11. Reserve as folhas pra depois.
  • 12. Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
  • 13. Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
  • 14. Misture tudo.
  • 15. Coloque o molho de tomate.
  • 16. Baixe o fogo e deixe apurar.
  • 17. Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
  • 18. Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
  • 19. Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
  • 20. E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
  • 21. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha Cremosa Sem Massa
Coxinha Cremosa Sem Massa
30 porções
60 Minutos
Pãezinhos de Aveia
Pãezinhos de Aveia
12 porções
30 Minutos
Torta Paulista
Torta Paulista
18 porções
35 Minutos
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
10 porções
40 Minutos
Molho Tártaro Especial
Molho Tártaro Especial
1 porções
10 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Bom bocado de coco
Bom bocado de coco
18 porções
25 Minutos
Mousse de Coco
Mousse de Coco
6 porções
30 Minutos
Camarão limão à pimenta Linguini
Camarão limão à pimenta Linguini
4 porções
40 Minutos
Crepe com Manteiga e Açúcar
Crepe com Manteiga e Açúcar
4 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.