Macarrão a putanesca da Zita

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de 500g de massa
  • - 1 lata de atum
  • - 1 ou 2 pimentas chilli
  • - 1 dente de alho
  • - 1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 4 filés de anchova
  • - Salsinha a gosto
  • - 1 pitadinha de canela
  • - 8 azeitonas pretas
  • - 600ml de molho de tomate
  • - Suco de 1/2 limão

modo de preparo

  • 1. Escolha a massa da sua preferência.
  • 2. Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
  • 3. O molho deve ser feito numa frigideira.
  • 4. Abra uma lata de atum de qualidade e despeje o óleo na panela.
  • 5. Reserve o atum para depois.
  • 6. Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
  • 7. Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
  • 8. Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
  • 9. Deixe tudo dourar.
  • 10. Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
  • 11. Reserve as folhas pra depois.
  • 12. Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
  • 13. Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
  • 14. Misture tudo.
  • 15. Coloque o molho de tomate.
  • 16. Baixe o fogo e deixe apurar.
  • 17. Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
  • 18. Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
  • 19. Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
  • 20. E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
  • 21. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Paella de panela de pressão
Paella de panela de pressão
6 porções
30 Minutos
Bolo de Salaminho
Bolo de Salaminho
8 porções
45 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
10 porções
45 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
20 Minutos
Gelado de Morango
Gelado de Morango
8 porções
50 Minutos
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
4 porções
45 Minutos
Creme de papaia com cassis
Creme de papaia com cassis
1 porções
5 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
1 porções
20 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
24 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.