Macarrão a putanesca da Zita

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de 500g de massa
  • - 1 lata de atum
  • - 1 ou 2 pimentas chilli
  • - 1 dente de alho
  • - 1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 4 filés de anchova
  • - Salsinha a gosto
  • - 1 pitadinha de canela
  • - 8 azeitonas pretas
  • - 600ml de molho de tomate
  • - Suco de 1/2 limão

modo de preparo

  • 1. Escolha a massa da sua preferência.
  • 2. Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
  • 3. O molho deve ser feito numa frigideira.
  • 4. Abra uma lata de atum de qualidade e despeje o óleo na panela.
  • 5. Reserve o atum para depois.
  • 6. Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
  • 7. Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
  • 8. Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
  • 9. Deixe tudo dourar.
  • 10. Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
  • 11. Reserve as folhas pra depois.
  • 12. Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
  • 13. Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
  • 14. Misture tudo.
  • 15. Coloque o molho de tomate.
  • 16. Baixe o fogo e deixe apurar.
  • 17. Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
  • 18. Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
  • 19. Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
  • 20. E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
  • 21. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Molho de Chimichurri para Churrasco
Molho de Chimichurri para Churrasco
2 porções
10 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Calda de chocolate que endurece
Calda de chocolate que endurece
6 porções
5 Minutos
Souflê de repolho
Souflê de repolho
8 porções
45 Minutos
Salada de Feijão com Mexilhões
Salada de Feijão com Mexilhões
6 porções
25 Minutos
Rabanada recheada
Rabanada recheada
22 porções
20 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
12 porções
120 Minutos
Alfajor de Doce de Leite
Alfajor de Doce de Leite
8 porções
40 Minutos
Mousse de gelatina rápido
Mousse de gelatina rápido
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.