Macarrão a putanesca da Zita

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 pacote de 500g de massa
  • - 1 lata de atum
  • - 1 ou 2 pimentas chilli
  • - 1 dente de alho
  • - 1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 4 filés de anchova
  • - Salsinha a gosto
  • - 1 pitadinha de canela
  • - 8 azeitonas pretas
  • - 600ml de molho de tomate
  • - Suco de 1/2 limão

modo de preparo

  • 1. Escolha a massa da sua preferência.
  • 2. Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
  • 3. O molho deve ser feito numa frigideira.
  • 4. Abra uma lata de atum de qualidade e despeje o óleo na panela.
  • 5. Reserve o atum para depois.
  • 6. Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
  • 7. Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
  • 8. Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
  • 9. Deixe tudo dourar.
  • 10. Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
  • 11. Reserve as folhas pra depois.
  • 12. Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
  • 13. Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
  • 14. Misture tudo.
  • 15. Coloque o molho de tomate.
  • 16. Baixe o fogo e deixe apurar.
  • 17. Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
  • 18. Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
  • 19. Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
  • 20. E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
  • 21. Sirva em seguida.

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Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


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