Macarrão a putanesca da Zita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 pacote de 500g de massa
  • - 1 lata de atum
  • - 1 ou 2 pimentas chilli
  • - 1 dente de alho
  • - 1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 4 filés de anchova
  • - Salsinha a gosto
  • - 1 pitadinha de canela
  • - 8 azeitonas pretas
  • - 600ml de molho de tomate
  • - Suco de 1/2 limão

modo de preparo

  • 1. Escolha a massa da sua preferência.
  • 2. Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
  • 3. O molho deve ser feito numa frigideira.
  • 4. Abra uma lata de atum de qualidade e despeje o óleo na panela.
  • 5. Reserve o atum para depois.
  • 6. Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
  • 7. Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
  • 8. Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
  • 9. Deixe tudo dourar.
  • 10. Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
  • 11. Reserve as folhas pra depois.
  • 12. Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
  • 13. Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
  • 14. Misture tudo.
  • 15. Coloque o molho de tomate.
  • 16. Baixe o fogo e deixe apurar.
  • 17. Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
  • 18. Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
  • 19. Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
  • 20. E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
  • 21. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Dip de Gorgonzola
Dip de Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
leite condensado caseiro light
leite condensado caseiro light
1 porções
5 Minutos
Waffer de chocolate
Waffer de chocolate
4 porções
15 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
15 porções
40 Minutos
Biscoitinhos Saborosos
Biscoitinhos Saborosos
25 porções
30 Minutos
Sequilho de coco
Sequilho de coco
40 porções
35 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Ravioli ao molho
Ravioli ao molho
4 porções
30 Minutos
Risoto de bacalhau na pressão
Risoto de bacalhau na pressão
4 porções
30 Minutos
Pão de melancia
Pão de melancia
null
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.