Bolo de especiarias (Pão de mel) - da vovó
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Giulia Giagio
ingredientes
- 2 xícaras de leite
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher (café) de canela
- - 1 colher (café) de cravo
- - 1 colher rasa (café) de nescafé
- - 1 xícara de chá de mel
- - 3 xícara de chá de farinha
- - 2 colheres de chá rasas de fermento em pó (químico)
- - 2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio
- Cobertura
- - 1 barra de chocolate ao leite
modo de preparo
- Nesta ordem específica: junte o leite com o açúcar,misture. adicione a canela, misture e depois o cravo e misture. reserve
- 1. Pegue a quantidade de nescafé e dissolva num pouco de leite quente
- 2. Adicione o leite na mistura que você reservou e misture de novo.
- 3. Coloque o mel, misture e reserve.
- 4. Em outra vasilha junte a farinha com o fermente e o bicarbonato de sódio.
- 5. Junte a mistura de farinha, na outra reservada, de pouco em pouco, até obter uma massa homogênea
- 6. Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o bolo para assar por 30 minutos
- 7. De vez em quando, verifique com o um palito de dente, se o bolo já esta cozido.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.