Bolo de especiarias (Pão de mel) - da vovó

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Giulia Giagio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher (café) de canela
  • - 1 colher (café) de cravo
  • - 1 colher rasa (café) de nescafé
  • - 1 xícara de chá de mel
  • - 3 xícara de chá de farinha
  • - 2 colheres de chá rasas de fermento em pó (químico)
  • - 2 colheres de chá rasas de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • - 1 barra de chocolate ao leite

modo de preparo

  • Nesta ordem específica: junte o leite com o açúcar,misture. adicione a canela, misture e depois o cravo e misture. reserve
  • 1. Pegue a quantidade de nescafé e dissolva num pouco de leite quente
  • 2. Adicione o leite na mistura que você reservou e misture de novo.
  • 3. Coloque o mel, misture e reserve.
  • 4. Em outra vasilha junte a farinha com o fermente e o bicarbonato de sódio.
  • 5. Junte a mistura de farinha, na outra reservada, de pouco em pouco, até obter uma massa homogênea
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o bolo para assar por 30 minutos
  • 7. De vez em quando, verifique com o um palito de dente, se o bolo já esta cozido.
  • Cobertura
  • 8. Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e disponha em cima dele, os quadradinhos quebrados da barra de chocolate
  • 9. Com um pão duro, ou espátula, espalhe o chocolate por cima do bolo (ele deve derreter depois do um tempo, por que o bolo está quente)

mais receitas recomendadas para voce

Bruaca cearense
Bruaca cearense
5 porções
20 Minutos
Mousse de maracujá facil
Mousse de maracujá facil
6 porções
20 Minutos
Batata Suiça
Batata Suiça
5 porções
30 Minutos
Bolinho de Batata Doce de Microondas
Bolinho de Batata Doce de Microondas
1 porções
10 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Queijo Coalho Com Bacon
Queijo Coalho Com Bacon
1 porções
30 Minutos
Lasanha de presunto e queijo
Lasanha de presunto e queijo
10 porções
50 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Pavet de Morango Alcoólico
Pavet de Morango Alcoólico
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Giulia Giagio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.