Hambúrguer com molho rústico

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Eduardo Antonio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Pão de brioche
  • - Blend de 3 carnes de bovina (30% de capa de filé, 30% de acém, 40% de alcatra)
  • - Gordura da carne (20% de gordura de picanha)
  • - Cebola roxa à vontade
  • - Queijo serrano à vontade
  • - Pimenta preta à vontade
  • - Sal à vontade
  • - 1 fio de azeite
  • - 1 fio de água

modo de preparo

  • 1. Já com as carnes moídas e misturadas à gordura, acrescente um fio de azeite e um fio de água gelada. faça bolas do tamanho que desejar e com as mãos modele em formato de hambúrguer. com o auxílio de papel manteiga, empilhe um a um e use a folha entre eles para separá-los. apenas na hora de grelhar coloque sal e pimenta a gosto, moídos na hora. em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe em fogo baixo; vá acompanhando até caramelizar (a seu gosto). em uma chapa quente, coloque o hambúrguer cerca de 3 minutos de cada lado. antes de colocá-lo na chapa, acrescente sal e pimenta. quando virá-lo, repita a operação. após um minuto,. coloque uma fatia de queijo e tampe para que o queijo derreta bem. após esse processo, retire o hambúrguer e deixe descansar em uma tábua de madeira para que não encharque o pão. na chapa onde estavam os hambúrgueres, coloque o pão cortado ao meio para aproveitar o sulco da carne. passe o molho e, em seguida, monte o seu lanche nesta sequência: carne com queijo, rúcula e cebolas.

mais receitas recomendadas para voce

Yakissoba de legumes
Yakissoba de legumes
6 porções
65 Minutos
Torta Cremosa de Frango
Torta Cremosa de Frango
12 porções
120 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
75 Minutos
Almondega de Carne com Hortelã
Almondega de Carne com Hortelã
5 porções
20 Minutos
Sanduíche Gratinado
Sanduíche Gratinado
4 porções
90 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Massa de Crespelle
Massa de Crespelle
15 porções
5 Minutos
Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Rabada Garbanzo
Rabada Garbanzo
10 porções
120 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Antonio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.