Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de açúcar mascavo
- - 4 rodelas de abacaxi em calda
- - 4 colheres de sopa de calda de abacaxi
- - 1/3 de xícara de óleo
- - 1 xícara de açúcar refinado
- - 2 ovos
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Uma pitada de sal
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma forma redonda untada, espalhe o açúcar mascavo no fundo.
- 3. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo e regue com a calda de abacaxi.
- 4. em uma tigela, misture o óleo, o açúcar refinado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 5. adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar os ingredientes secos à massa.
- 6. despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
- 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 8. retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 9. desenforme o bolo ainda morno, invertendo a forma sobre um prato.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.