Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 rodelas de abacaxi em calda
  • - 4 colheres de sopa de calda de abacaxi
  • - 1/3 de xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Uma pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma forma redonda untada, espalhe o açúcar mascavo no fundo.
  • 3. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo e regue com a calda de abacaxi.
  • 4. em uma tigela, misture o óleo, o açúcar refinado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5. adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar os ingredientes secos à massa.
  • 6. despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  • 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 9. desenforme o bolo ainda morno, invertendo a forma sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
10 porções
15 Minutos
Receita de Massa de pastel com pinga
Receita de Massa de pastel com pinga
20 porções
25 Minutos
Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
8 porções
40 Minutos
Grilled Cheese
Grilled Cheese
1 porções
10 Minutos
Pão de Batata
Pão de Batata
10 porções
55 Minutos
Pão de Bengala Recheada
Pão de Bengala Recheada
10 porções
60 Minutos
Terrine de chocolate
Terrine de chocolate
15 porções
40 Minutos
Massa de panqueca fácil e prática
Massa de panqueca fácil e prática
6 porções
20 Minutos
Maçã Rosa Sharpe
Maçã Rosa Sharpe
3 porções
50 Minutos