Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 rodelas de abacaxi em calda
  • - 4 colheres de sopa de calda de abacaxi
  • - 1/3 de xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Uma pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma forma redonda untada, espalhe o açúcar mascavo no fundo.
  • 3. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo e regue com a calda de abacaxi.
  • 4. em uma tigela, misture o óleo, o açúcar refinado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5. adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar os ingredientes secos à massa.
  • 6. despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  • 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 9. desenforme o bolo ainda morno, invertendo a forma sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
15 Minutos
ScrewDriver
ScrewDriver
1 porções
5 Minutos
Milk shake de chocolate caseiro
Milk shake de chocolate caseiro
3 porções
15 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
5 porções
15 Minutos
Ice crocante
Ice crocante
3 porções
10 Minutos
Cookies com gotas de Chocolate
Cookies com gotas de Chocolate
19 porções
40 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
15 porções
30 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.