Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 rodelas de abacaxi em calda
  • - 4 colheres de sopa de calda de abacaxi
  • - 1/3 de xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Uma pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma forma redonda untada, espalhe o açúcar mascavo no fundo.
  • 3. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo e regue com a calda de abacaxi.
  • 4. em uma tigela, misture o óleo, o açúcar refinado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5. adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar os ingredientes secos à massa.
  • 6. despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  • 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 9. desenforme o bolo ainda morno, invertendo a forma sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Tomates à provençal
Tomates à provençal
4 porções
20 Minutos
Receita de Massa de pastel com pinga
Receita de Massa de pastel com pinga
20 porções
25 Minutos
Macaron de morango e chocolate branco
Macaron de morango e chocolate branco
48 porções
240 Minutos
Baião de Dois
Baião de Dois
4 porções
45 Minutos
Salada Crudo
Salada Crudo
5 porções
30 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
10 porções
45 Minutos
Bolo de casca de abóbora com chocolate
Bolo de casca de abóbora com chocolate
10 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
30 porções
60 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Mandi ao Molho com Pirão
Mandi ao Molho com Pirão
8 porções
60 Minutos