Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 rodelas de abacaxi em calda
  • - 4 colheres de sopa de calda de abacaxi
  • - 1/3 de xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Uma pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma forma redonda untada, espalhe o açúcar mascavo no fundo.
  • 3. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo e regue com a calda de abacaxi.
  • 4. em uma tigela, misture o óleo, o açúcar refinado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5. adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente até incorporar os ingredientes secos à massa.
  • 6. despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  • 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 9. desenforme o bolo ainda morno, invertendo a forma sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca de Desenho Animado
Panqueca de Desenho Animado
10 panquecas
20 Minutos
Brigadeiro de mandioca
Brigadeiro de mandioca
20 porções
45 Minutos
Xarope de Chocolate
Xarope de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Frango com extrato de tomate
Frango com extrato de tomate
4 porções
50 Minutos
Acapulco
Acapulco
1 porções
10 Minutos
Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
8 porções
45 Minutos
Maça recheadas ao forno super saboroso
Maça recheadas ao forno super saboroso
4 porções
30 Minutos
Milk Shake de Morango
Milk Shake de Morango
2 porções
5 Minutos
Espaguete à mineira
Espaguete à mineira
6 porções
45 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.