Bolo Prestigio

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rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Júlio Arruda

ingredientes

  • Bolo
  • - 5 ovos
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Manteiga para untar
  • - Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 g de coco seco ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 150 g de chocolate meio amargo picado
  • - Meia xícara de chá de lascas de coco fresco

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme
  • 2. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar
  • 3. Despeje o leite aos poucos e desligue a batedeira
  • 4. Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento em pó
  • 5. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • 6. Leve ao forno médio-alto (200ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • 7. deixe esfriar e corte horizontalmente em três fatias
  • Recheio
  • 8. Em uma panela, misture o leite condensado com o coco ralado e a manteiga
  • 9. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver
  • 10. cozinhe por cerca de 2 minutos ou até encorpar
  • 11. retire do fogo, deixe esfriar e recheie o bolo
  • Cobertura
  • 12. Em uma tigela, coloque o creme de leite
  • 13. leve ao fogo em banho-maria, para aquecer
  • 14. Junte o chocolate e mexa até derreter totalmente
  • 15. Retire do fogo deixe amornar e cubra o bolo
  • 16. Em seguida decore com as lascas de coco

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