Abacaxi com creme de leite condensado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bruno Lopes
ingredientes
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
- Creme belga
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas
- - ½ xícara de leite
- Merengue
- - 4 claras
- - 12 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
- 2. Reserve
- 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
- 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
- 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
- 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
- 7. Sirva quente ou frio
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Como Fazer Um Delicioso Brigadeirão De Microondas
- - Bolo mousse de Nutella
- - Torta de frango com catupiry super recheada e saborosa
- - Twix gigante
- - Pé de moleque de leite condensado
- - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de micro-ondas
- - Pudim de leite condensado
- - Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.