Abacaxi com creme de leite condensado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme belga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara de leite
  • Merengue
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Sirva quente ou frio

mais receitas recomendadas para voce

Pirulitos de biscoito
Pirulitos de biscoito
30 porções
20 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
10 porções
10 Minutos
Bife Marinado
Bife Marinado
1 porções
135 Minutos
Bolo de cenoura para Páscoa
Bolo de cenoura para Páscoa
6 porções
45 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Filé de Peixe Assado rápido
Filé de Peixe Assado rápido
6 porções
20 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
8 porções
30 Minutos
Pizza de pão árabe
Pizza de pão árabe
1 porções
10 Minutos
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
8 porções
45 Minutos
Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.