Torta de banana banoffee

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Alexandre

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Salmão 4 Queijos
Salmão 4 Queijos
5 porções
130 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
5 porções
10 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
25 Minutos
Souflé de Legumes
Souflé de Legumes
8 porções
30 Minutos
Sorvete De Banana Com Paçoca
Sorvete De Banana Com Paçoca
2 porções
45 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
13 porções
145 Minutos
Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
Torta de Limão Rápida
Torta de Limão Rápida
10 porções
15 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
30 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos