Tortinha de maça/banana do Mcdonalds

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Recheio:
  • - 3 maçãs Fuji cortadas ou bananas nanica cortadas em quadrinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 xícaras de água
  • - Suco de ½ limão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 4 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara de água para dissolver o amido
  • Massa:
  • - De 700g a 1kg de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 ovo
  • - 1/2 dose de pinga
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 250 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto. acrescente a maçã (ou banana), o açúcar, o limão e a canela e mexa. deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2. Ao fi nalizar o cozimento, acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa até dar uma engrossada.
  • Massa
  • 3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente o óleo, o sal, o ovo, a pinga o vinagre e a água, e misture bem até fi car homogênea.
  • 4. Passe a massa para uma superfície lisa e sove. abra a massa e corte quadrados. coloque um pouco do recheio no sentido do comprimento, dobre fechando e aperte as bordas com um garfo.
  • 5. Frite em óleo bem quente, escorra em papel-toalha e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete De Banana Com Paçoca
Sorvete De Banana Com Paçoca
2 porções
45 Minutos
Lasanha de abóbora com carne seca
Lasanha de abóbora com carne seca
4 porções
50 Minutos
Aperitivo de queijo
Aperitivo de queijo
40 porções
30 Minutos
Creme de chocolate
Creme de chocolate
15 porções
15 Minutos
Bolinho de aipim caseiro
Bolinho de aipim caseiro
20 porções
15 Minutos
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
8 porções
95 Minutos
Brigadeiro de oreo
Brigadeiro de oreo
20 porções
20 Minutos
Berinjela frita
Berinjela frita
6 porções
10 Minutos
Bloody mary (drink de tomate)
Bloody mary (drink de tomate)
4 porções
10 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.