Tortinha de maça/banana do Mcdonalds

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio:
  • - 3 maçãs Fuji cortadas ou bananas nanica cortadas em quadrinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 xícaras de água
  • - Suco de ½ limão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 4 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara de água para dissolver o amido
  • Massa:
  • - De 700g a 1kg de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 ovo
  • - 1/2 dose de pinga
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 250 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto. acrescente a maçã (ou banana), o açúcar, o limão e a canela e mexa. deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2. Ao fi nalizar o cozimento, acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa até dar uma engrossada.
  • Massa
  • 3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente o óleo, o sal, o ovo, a pinga o vinagre e a água, e misture bem até fi car homogênea.
  • 4. Passe a massa para uma superfície lisa e sove. abra a massa e corte quadrados. coloque um pouco do recheio no sentido do comprimento, dobre fechando e aperte as bordas com um garfo.
  • 5. Frite em óleo bem quente, escorra em papel-toalha e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Sonho de creme
Sonho de creme
40 porções
60 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
5 porções
5 Minutos
Salpicão de Kani
Salpicão de Kani
8 porções
35 Minutos
Bolo de Cenoura com Brigadeiro Dentro.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro Dentro.
11 porções
15 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos
Nhoque de Avocado
Nhoque de Avocado
4 porções
20 Minutos
Biscoitinhos de Cebola
Biscoitinhos de Cebola
20 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.