Tortinha de maça/banana do Mcdonalds

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio:
  • - 3 maçãs Fuji cortadas ou bananas nanica cortadas em quadrinhos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 xícaras de água
  • - Suco de ½ limão
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 4 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 xícara de água para dissolver o amido
  • Massa:
  • - De 700g a 1kg de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 ovo
  • - 1/2 dose de pinga
  • - 1 colher de chá de vinagre
  • - 250 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto. acrescente a maçã (ou banana), o açúcar, o limão e a canela e mexa. deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2. Ao fi nalizar o cozimento, acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa até dar uma engrossada.
  • Massa
  • 3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente o óleo, o sal, o ovo, a pinga o vinagre e a água, e misture bem até fi car homogênea.
  • 4. Passe a massa para uma superfície lisa e sove. abra a massa e corte quadrados. coloque um pouco do recheio no sentido do comprimento, dobre fechando e aperte as bordas com um garfo.
  • 5. Frite em óleo bem quente, escorra em papel-toalha e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Farinha de Rosca Jóia
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
8 porções
20 Minutos
Batata doce assada
Batata doce assada
4 porções
25 Minutos
Batata doce na Airfryer super saborosa e fácil
Batata doce na Airfryer super saborosa e fácil
10 porções
25 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
6 porções
50 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Sopa de mandioca com calabresa
Sopa de mandioca com calabresa
5 porções
35 Minutos
Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.