Torta de maçã fácil

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Carol

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 gemas
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - Manteiga em temperatura ambiente
  • Creme
  • - 500 ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de amido de milho
  • - Essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 3 maçãs médias cortadas em fatias finas
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 gelatina de abacaxi

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o ovo com o açúcar, coloque manteiga derretida e vá adicionando o trigo.
  • 2. Quando estiver mais grosso, use as mãos para amassar.
  • 3. Adicione manteiga e trigo até a massa ficar macia e firme.
  • 4. Em uma forma de torta redonda, com fundo removível, forre com a massa.
  • 5. Fure a superfície com um garfo. leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aprox. 15 minutos.
  • Creme
  • 6. Coloque o leite em uma panela e quando estiver quase fervendo adicione o leite condensado.
  • 7. Mexa bem. adicione o amido e a assência de baunilha. precisa ficar bem grosso e gostoso.
  • 8. Reserve.
  • Cobertura
  • 9. Leve uma panela ao foto com a água e o açúcar.
  • 10. Assim que ferver, coloque os pedaços de maçã e deixe alguns minutos para caramelizar.
  • 11. Tire as maçãs e reserve. na água coloque a gelatina e mexa bem. reserve.
  • Montagem
  • 12. Na forma com a massa assada, coloque o creme.
  • 13. Espalhe as maçãs por cima.
  • 14. Coloque a gelatina.
  • 15. Deixe na geladeira. sirva gelado.
  • Informações adicionais:
  • Você pode trocar as frutas. pode usar morangos e colocar gelatina de morango. pêras e usar gelatina de abacaxi. use a critividade e seu gosto para criar.

mais receitas recomendadas para voce

Pretzels
Pretzels
7 metros de Pretzels
40 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Repolho recheado light
Repolho recheado light
10 porções
30 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos
Delícia cor de rosa
Delícia cor de rosa
12 porções
120 Minutos
Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos
Carne de javali
Carne de javali
20 porções
240 Minutos
Batata assada com frango e bacon
Batata assada com frango e bacon
5 porções
40 Minutos
Peixe Cítrico
Peixe Cítrico
8 porções
70 Minutos
Mousse de amendoim perfeito para surpreender na festa junina
Mousse de amendoim perfeito para surpreender na festa junina
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Carol através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.