Bolo de coco
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de leite quente
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 4 colheres (café) de fermento em pó
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 4 gemas peneiradas
- - 100 g de coco ralado
- - 1 colher (sopa) de manteiga
modo de preparo
- Massa
- 1. Separe as gemas das claras.
- 2. Bata as claras em neve.
- 3. Adicione 1 xícara (chá) de açúcar às claras e bata novamente. reserve.
- 4. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.
- 5. Após as gemas estarem bem batidas, adicione o leite e a farinha de trigo e bata por 5 minutos.
- 6. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
- 7. Leve ao forno (200°) por aproximadamente 30 minutos.
- Recheio
- 8. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até que esta derreta.
- 9. Em seguida, adicione a lata de leite condensado, as gemas peneiradas e metade do coco ralado.
- 10. Mexa até levantar fervura em fogo baixo, cuidando para não queimar no fundo da panela.
- 11. Corte a massa horizontalmente.
- 12. Despeje parte do recheio sobre uma parte da massa e tampe esta com outra parte.
- 13. Despeje então o restante do recheio passando nas laterais.
- 14. Salpique o restante de coco ralado.
- Informações adicionais:
- Créditos: zaeli
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