Bolo Festa
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 4 colheres (sopa) de água quente
- - 4 gemas
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
- - 4 claras em neve
- - 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
- - Manteiga para untar
- - Frutas vermelhas para decorar
- Calda
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Ganache
- - 200g de chocolate meio amargo picado
- - 2 latas de creme de leite sem soro
- - 1 colher (sopa) de mel
- Merengue italiano
- - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- - 1 xícara (chá) de água
- - 3 claras em neve
modo de preparo
- Massa
- 1. Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
- 2. Junte aos ingredientes secos e peneirados a água, o óleo, as gemas, e a essência e misture.
- 3. Depois de misturados, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- 4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos.
- 5. Depois de assado, desenforme ainda morno e espere esfriar. depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
- Ganache
- 7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter um creme liso e brilhante. reserve em temperatura ambiente até espessar.
- Merengue italiano
- 8. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
- 9. Despeje em fio sobre as claras já em neve, com a batedeira ligada, batendo em velocidade máxima até esfriar. utilize em seguida.
- Montagem
- 10. Coloque um disco de massa no prato, umedeça com um pouco da calda e espalhe metade da ganache.
- 11. Sobreponha outro disco e repita a operação, finalizando com o último disco de bolo.
- 12. Pressione ligeiramente para nivelar e cubra todo o bolo com o merengue.
- 13. Decore com as frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente.
- Informações adicionais:
- Se preferir, decore o bolo com calda de chocolate e frutas da estação.
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