Bolo Festa

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de água quente
  • - 4 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • - 4 claras em neve
  • - 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
  • - Manteiga para untar
  • - Frutas vermelhas para decorar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Ganache
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (sopa) de mel
  • Merengue italiano
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 claras em neve

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  • 2. Junte aos ingredientes secos e peneirados a água, o óleo, as gemas, e a essência e misture.
  • 3. Depois de misturados, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • 4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos.
  • 5. Depois de assado, desenforme ainda morno e espere esfriar. depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
  • Calda
  • 6. Misture o leite e o chocolate e utilize.
  • Ganache
  • 7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter um creme liso e brilhante. reserve em temperatura ambiente até espessar.
  • Merengue italiano
  • 8. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
  • 9. Despeje em fio sobre as claras já em neve, com a batedeira ligada, batendo em velocidade máxima até esfriar. utilize em seguida.
  • Montagem
  • 10. Coloque um disco de massa no prato, umedeça com um pouco da calda e espalhe metade da ganache.
  • 11. Sobreponha outro disco e repita a operação, finalizando com o último disco de bolo.
  • 12. Pressione ligeiramente para nivelar e cubra todo o bolo com o merengue.
  • 13. Decore com as frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, decore o bolo com calda de chocolate e frutas da estação.

mais receitas recomendadas para voce

Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
12 porções
70 Minutos
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Bifes de frango com presunto e bacon
Bifes de frango com presunto e bacon
4 porções
30 Minutos
Bolinho salgado simples
Bolinho salgado simples
15 porções
20 Minutos
Salada de Feijão
Salada de Feijão
5 porções
15 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
10 porções
55 Minutos
Taça de Iogurte com Romã e Granola
Taça de Iogurte com Romã e Granola
4 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
null
55 Minutos
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
15 porções
50 Minutos
Eggnog
Eggnog
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.