Bolo da estação
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 200g de manteiga
- - 5 ovos, claras e gemas separadas
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de chocolate em pó
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 2/3 xícara de leite
- Recheio
- - 2 gemas
- - 1 lata de leite condensado
- - 1/2 litro de leite
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 colher de sopa de baunilha
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 caixa de morangos
- Cobertura
- - 100g de chocolate ao leite
- - 1 lata de creme de leite
- - 100g de chocolate meio amargo
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata bem o açúcar com a manteiga e em seguida, junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
- 2. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o chocolate e o fermento, peneirados juntos, alternando com o leite.
- 3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- 4. Coloque em forma de 25 cm de diâmetro, untada e leve ao forno moderado pré aquecido, por 25 minutos.
- 5. Deixe esfriar e desenforme.
- Recheio
- 6. Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar
- 7. Coloque na batedeira e adicione a baunilha e o creme de leite e bata até misturar bem.
- Montagem
- 10. Corte o bolo ao meio e regue com guaraná.
- 11. Em seguida, despeje o creme e os morangos picados.
- 12. Coloque o segundo disco e regue novamente.
- 13. Com uma espátula, espalhe a cobertura, deixando bem lisa e reserve um pouco, em um saco de confeitar, com bico fino.
- 14. Decore com os morangos inteiros e, sobre eles, a cobertura restante.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.