Torta de Frango com Catupiry com recheio igual de coxinha

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado para o recheio suculento
  • - 1 cebola média picada para dar sabor ao refogado
  • - 2 dentes de alho picados para temperar bem o frango
  • - 3 colheres de sopa de óleo ou azeite para refogar os ingredientes
  • - 2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes, para deixar o recheio molhadinho
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate para intensificar o sabor
  • - 200g de Catupiry ou requeijão cremoso para o recheio ficar igualzinho ao da coxinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto para ajustar o tempero
  • - Cheiro-verde picado a gosto para finalizar o recheio
  • - 3 xícaras de farinha de trigo para a massa da torta
  • - 1 xícara de manteiga gelada cortada em cubos para garantir uma massa leve e crocante
  • - 1 ovo para dar liga à massa
  • - 1/2 xícara de leite para ajudar a amaciar a massa
  • - 1 colher de chá de fermento em pó para a massa crescer levemente
  • - Gema de ovo para pincelar a torta e deixar dourada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos, deixando o cheiro invadir a cozinha enquanto o sabor se espalha
  • 2. adicione o tomate picado e o extrato de tomate ao refogado e deixe cozinhar até que o tomate comece a desmanchar e formar um molho bem gostoso
  • 3. coloque o frango desfiado na panela e mexa bem para incorporar todos os temperos, garantindo que o frango fique bem molhadinho e saboroso
  • 4. acerte o sal e a pimenta-do-reino, adicione o cheiro-verde picado e misture, deixando o recheio com aquele toque de frescor no final
  • 5. com o recheio pronto, desligue o fogo e, quando estiver morno, misture o catupiry, espalhando por todo o frango até ficar bem cremoso, igualzinho ao recheio de coxinha
  • 6. para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, depois adicione a manteiga gelada e vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida, sem esquentar demais a manteiga
  • 7. acrescente o ovo e o leite aos poucos, amassando levemente até formar uma massa homogênea e fácil de manusear
  • 8. abra metade da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, garantindo que fique bem lisinha e sem buracos
  • 9. recheie com o frango cremoso, espalhando uniformemente para que cada pedaço da torta fique recheado com bastante sabor
  • 10. abra a outra metade da massa e cubra a torta, apertando as bordas com um garfo para selar e garantir que o recheio não vaze
  • 11. pincele a torta com gema de ovo batida para ficar bem douradinha ao assar e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante

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Ana Maria Brogui através deste link.


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