Bolo de pão de mel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de chá de cravo em pó
  • - 2 colheres de chá de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de cacau em pó
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1 colher de sopa de conhaque
  • - 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de bicarbonato
  • - 1 xícara de chá de mel
  • Calda
  • - 350g de açúcar mascavo
  • - 150g de açúcar refinado
  • - 2 xícaras de chá de água
  • Cobertura de chocolate
  • - 1 lata de creme de leite UHT
  • - 500g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a calda fria na batedeira e junte as gemas, o cravo, a canela, o cacau, o leite, o mel, o conhaque e a farinha, bata bem esses ingredientes.
  • 2. Com o auxílio de uma colher, acrescente delicadamente a essa mistura, as claras batidas e em ponto de neve, já com o bicarbonato encorpado.
  • 3. Coloque em uma única assadeira ou em assadeiras individuais para pão de mel, sempre untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
  • 4. Deixe esfriar. desenforme e dê um banho na cobertura de chocolate.
  • Calda
  • 5. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
  • 7. Desligue e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 8. Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado, mexendo sempre e mantendo o fogo baixo, até que derreta por completo.
  • 9. Banhe os pedaços com a cobertura ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Amendoim doce
Amendoim doce
5 porções
50 Minutos
Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Torta de frango folhada
Torta de frango folhada
8 porções
60 Minutos
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
4 porções
30 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
120 Minutos
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos
Salada de macarrão de arroz
Salada de macarrão de arroz
5 porções
20 Minutos
Recheio para lanches naturais
Recheio para lanches naturais
10 porções
35 Minutos
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
25 porções
15 Minutos
Bananas com Coco
Bananas com Coco
8 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.