Bolo de pão de mel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de chá de cravo em pó
  • - 2 colheres de chá de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de cacau em pó
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1 colher de sopa de conhaque
  • - 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de bicarbonato
  • - 1 xícara de chá de mel
  • Calda
  • - 350g de açúcar mascavo
  • - 150g de açúcar refinado
  • - 2 xícaras de chá de água
  • Cobertura de chocolate
  • - 1 lata de creme de leite UHT
  • - 500g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a calda fria na batedeira e junte as gemas, o cravo, a canela, o cacau, o leite, o mel, o conhaque e a farinha, bata bem esses ingredientes.
  • 2. Com o auxílio de uma colher, acrescente delicadamente a essa mistura, as claras batidas e em ponto de neve, já com o bicarbonato encorpado.
  • 3. Coloque em uma única assadeira ou em assadeiras individuais para pão de mel, sempre untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
  • 4. Deixe esfriar. desenforme e dê um banho na cobertura de chocolate.
  • Calda
  • 5. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
  • 7. Desligue e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 8. Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado, mexendo sempre e mantendo o fogo baixo, até que derreta por completo.
  • 9. Banhe os pedaços com a cobertura ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Muçarela empanada
Muçarela empanada
5 porções
20 Minutos
Hambúrguer de porquinho
Hambúrguer de porquinho
null
30 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
12 porções
50 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
4 porções
20 Minutos
Escalopes de Batata
Escalopes de Batata
4 porções
60 Minutos
Queijadas da Madeira
Queijadas da Madeira
12 porções
50 Minutos
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
2 porções
40 Minutos
Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Doritos caseiro
Doritos caseiro
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.