Bolo de pão de mel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de chá de cravo em pó
  • - 2 colheres de chá de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de cacau em pó
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1 colher de sopa de conhaque
  • - 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de bicarbonato
  • - 1 xícara de chá de mel
  • Calda
  • - 350g de açúcar mascavo
  • - 150g de açúcar refinado
  • - 2 xícaras de chá de água
  • Cobertura de chocolate
  • - 1 lata de creme de leite UHT
  • - 500g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a calda fria na batedeira e junte as gemas, o cravo, a canela, o cacau, o leite, o mel, o conhaque e a farinha, bata bem esses ingredientes.
  • 2. Com o auxílio de uma colher, acrescente delicadamente a essa mistura, as claras batidas e em ponto de neve, já com o bicarbonato encorpado.
  • 3. Coloque em uma única assadeira ou em assadeiras individuais para pão de mel, sempre untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
  • 4. Deixe esfriar. desenforme e dê um banho na cobertura de chocolate.
  • Calda
  • 5. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
  • 7. Desligue e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 8. Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado, mexendo sempre e mantendo o fogo baixo, até que derreta por completo.
  • 9. Banhe os pedaços com a cobertura ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Mexilhões ao vinagrete
Mexilhões ao vinagrete
4 porções
20 Minutos
Creme de Confeiteiro
Creme de Confeiteiro
9 porções
30 Minutos
Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
4 porções
15 Minutos
Massa cozida versátil
Massa cozida versátil
1 porções
30 Minutos
Bolão de Carne de Porco
Bolão de Carne de Porco
9 porções
50 Minutos
Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
8 porções
45 Minutos
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
6 porções
40 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.