Bolo de pão de mel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

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ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de chá de cravo em pó
  • - 2 colheres de chá de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de cacau em pó
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1 colher de sopa de conhaque
  • - 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de bicarbonato
  • - 1 xícara de chá de mel
  • Calda
  • - 350g de açúcar mascavo
  • - 150g de açúcar refinado
  • - 2 xícaras de chá de água
  • Cobertura de chocolate
  • - 1 lata de creme de leite UHT
  • - 500g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a calda fria na batedeira e junte as gemas, o cravo, a canela, o cacau, o leite, o mel, o conhaque e a farinha, bata bem esses ingredientes.
  • 2. Com o auxílio de uma colher, acrescente delicadamente a essa mistura, as claras batidas e em ponto de neve, já com o bicarbonato encorpado.
  • 3. Coloque em uma única assadeira ou em assadeiras individuais para pão de mel, sempre untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
  • 4. Deixe esfriar. desenforme e dê um banho na cobertura de chocolate.
  • Calda
  • 5. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
  • 6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
  • 7. Desligue e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 8. Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado, mexendo sempre e mantendo o fogo baixo, até que derreta por completo.
  • 9. Banhe os pedaços com a cobertura ainda quente.

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