Bolo de pão de mel
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 1 colher de chá de cravo em pó
- - 2 colheres de chá de canela em pó
- - 1 colher de sopa de cacau em pó
- - 1 xícara de chá de leite
- - 1 colher de sopa de conhaque
- - 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de bicarbonato
- - 1 xícara de chá de mel
- Calda
- - 350g de açúcar mascavo
- - 150g de açúcar refinado
- - 2 xícaras de chá de água
- Cobertura de chocolate
- - 1 lata de creme de leite UHT
- - 500g de chocolate meio amargo
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque a calda fria na batedeira e junte as gemas, o cravo, a canela, o cacau, o leite, o mel, o conhaque e a farinha, bata bem esses ingredientes.
- 2. Com o auxílio de uma colher, acrescente delicadamente a essa mistura, as claras batidas e em ponto de neve, já com o bicarbonato encorpado.
- 3. Coloque em uma única assadeira ou em assadeiras individuais para pão de mel, sempre untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180º por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
- 4. Deixe esfriar. desenforme e dê um banho na cobertura de chocolate.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.