Bolo de chocolate de uma tigela super prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/4 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1 ovo grande
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara de água quente

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • 3. adicione o ovo, leite, óleo e essência de baunilha à mistura seca. mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4. acrescente a água quente e mexa até obter uma massa lisa.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
10 Minutos
Sardela
Sardela
15 porções
80 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
6 porções
120 Minutos
Bolo de Limão Verde
Bolo de Limão Verde
12 porções
45 Minutos
Danoninho Light
Danoninho Light
null
20 Minutos
beijinho de uva passa
beijinho de uva passa
40 porções
40 Minutos
Pirulito Crocante de Uva
Pirulito Crocante de Uva
1 porções
20 Minutos
Bem casado da vó
Bem casado da vó
25 porções
60 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.