Bolo de chocolate de uma tigela super prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/4 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1 ovo grande
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara de água quente

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • 3. adicione o ovo, leite, óleo e essência de baunilha à mistura seca. mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4. acrescente a água quente e mexa até obter uma massa lisa.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Carne de Panela
Carne de Panela
1 porções
30 Minutos
Salada fitness -1
Salada fitness -1
5 porções
20 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva
10 porções
20 Minutos
Bolo de Banana de Liquidificador
Bolo de Banana de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Abobrinha com limão
Abobrinha com limão
6 porções
15 Minutos
Lasanha à Bolonhesa (Sensacional)
Lasanha à Bolonhesa (Sensacional)
12 porções
60 Minutos
Maçã do Amor
Maçã do Amor
12 porções
30 Minutos
Lasanha de Brócolis com Molho Branco, receita secreta!
Lasanha de Brócolis com Molho Branco, receita secreta!
8 porções
40 Minutos