Bolo de chocolate de uma tigela super prático
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/4 xícara de cacau em pó
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - Pitada de sal
- - 1 ovo grande
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo vegetal
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1/2 xícara de água quente
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 20 cm.
- 2. em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
- 3. adicione o ovo, leite, óleo e essência de baunilha à mistura seca. mexa bem até ficar homogêneo.
- 4. acrescente a água quente e mexa até obter uma massa lisa.
- 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.