Bolo de chocolate de uma tigela super prático

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/4 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1 ovo grande
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara de água quente

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • 3. adicione o ovo, leite, óleo e essência de baunilha à mistura seca. mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4. acrescente a água quente e mexa até obter uma massa lisa.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de milho verde com costelas
Sopa de milho verde com costelas
6 porções
40 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
7 porções
15 Minutos
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
Bolo pudim de brigadeiro perfeito
10 porções
50 Minutos
Pavê de Chocolate Branco e Morango
Pavê de Chocolate Branco e Morango
8 porções
60 Minutos
Cupcake de Banana (Saudável)
Cupcake de Banana (Saudável)
6 porções
25 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
40 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
10 porções
30 Minutos
Manhattan Coquetel (dose)
Manhattan Coquetel (dose)
1 porções
5 Minutos
Sanduíche De Churros
Sanduíche De Churros
10 porções
40 Minutos
Gelado De Doce De Leite Com Biscoito Em Dobro
Gelado De Doce De Leite Com Biscoito Em Dobro
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.