Bolo de chocolate de uma tigela super prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/4 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1 ovo grande
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara de água quente

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 20 cm.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • 3. adicione o ovo, leite, óleo e essência de baunilha à mistura seca. mexa bem até ficar homogêneo.
  • 4. acrescente a água quente e mexa até obter uma massa lisa.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Sopa de ervilha light
Sopa de ervilha light
8 porções
30 Minutos
Sorvete Chicabom (5 latas)
Sorvete Chicabom (5 latas)
8 porções
20 Minutos
Batatinha Petisco
Batatinha Petisco
18 porções
50 Minutos
Biscoito de Aveia e Goiabada
Biscoito de Aveia e Goiabada
60 porções
90 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Canelone de vegetais
Canelone de vegetais
7 porções
55 Minutos
Bolo de Maçã e Passas
Bolo de Maçã e Passas
12 porções
60 Minutos
Bolo Suflair
Bolo Suflair
12 porções
35 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
10 porções
60 Minutos