Bolo Almofadas Francesas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 unidades de gema de ovo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • - 4 unidades de clara de ovo em neve
  • Cobertura:
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 4 colheres (sopa) de Água

modo de preparo

  • 1. Para a massa na batedeira coloque para bater as gemas e o açúcar até ficar com mais volume.
  • 2. )em seguida coloque o amido de milho e as raspas de limão batendo até ficar totalmente misturado.
  • 3. Tire da batedeira e acrescente de forma lenta as claras em neve.
  • 4. Unte uma fôrma e coloque a massa nela deixando no forno médio até ficar cozido e bem fofo.
  • 5. Para fazer a cobertura misture todos os ingredientes bem e despeje sobre o bolo quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Salada de verão
Salada de verão
6 porções
15 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
15 Minutos
Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos
Biscoito de amêndoas
Biscoito de amêndoas
50 porções
60 Minutos
Brigadeiro caseiro
Brigadeiro caseiro
20 porções
10 Minutos
Arroz-doce
Arroz-doce
6 porções
40 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
6 porções
20 Minutos
Batata-doce assada
Batata-doce assada
5 porções
20 Minutos
Hamburgão
Hamburgão
10 porções
40 Minutos
Batata assada com parmessao
Batata assada com parmessao
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.