Bolo Almofadas Francesas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 unidades de gema de ovo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • - 4 unidades de clara de ovo em neve
  • Cobertura:
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 4 colheres (sopa) de Água

modo de preparo

  • 1. Para a massa na batedeira coloque para bater as gemas e o açúcar até ficar com mais volume.
  • 2. )em seguida coloque o amido de milho e as raspas de limão batendo até ficar totalmente misturado.
  • 3. Tire da batedeira e acrescente de forma lenta as claras em neve.
  • 4. Unte uma fôrma e coloque a massa nela deixando no forno médio até ficar cozido e bem fofo.
  • 5. Para fazer a cobertura misture todos os ingredientes bem e despeje sobre o bolo quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Massa de coxinha rápida
Massa de coxinha rápida
15 porções
20 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
10 porções
30 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
1 porções
20 Minutos
salada de cogumelo com queijo
salada de cogumelo com queijo
4 porções
5 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
10 porções
50 Minutos
Bolachas Caseiras
Bolachas Caseiras
60 porções
50 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
14 porções
120 Minutos
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.