Bolo Almofadas Francesas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 unidades de gema de ovo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • - 4 unidades de clara de ovo em neve
  • Cobertura:
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão
  • - 4 colheres (sopa) de Água

modo de preparo

  • 1. Para a massa na batedeira coloque para bater as gemas e o açúcar até ficar com mais volume.
  • 2. )em seguida coloque o amido de milho e as raspas de limão batendo até ficar totalmente misturado.
  • 3. Tire da batedeira e acrescente de forma lenta as claras em neve.
  • 4. Unte uma fôrma e coloque a massa nela deixando no forno médio até ficar cozido e bem fofo.
  • 5. Para fazer a cobertura misture todos os ingredientes bem e despeje sobre o bolo quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
3 porções
15 Minutos
Salada Colorida
Salada Colorida
13 porções
45 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
12 porções
50 Minutos
Sopa de Lentilha com carne seca
Sopa de Lentilha com carne seca
6 porções
20 Minutos
Salsa fresca de tomates
Salsa fresca de tomates
4 porções
15 Minutos
Torta folhada de legumes
Torta folhada de legumes
10 porções
30 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
null
20 Minutos
Crepes doce
Crepes doce
10 porções
15 Minutos
Arroz pra Churrasco
Arroz pra Churrasco
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.