Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em rodelas
  • - Cerejas em calda (opcional, para decorar)
  • - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Uma pitada de sal
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga. forre o fundo da forma com papel manteiga.
  • 1. espalhe a manteiga derretida no fundo da forma e polvilhe o açúcar mascavo sobre a manteiga.
  • 2. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo na forma, colocando uma cereja no centro de cada rodela, se desejar.
  • 3. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • 4. em outra tigela, bata os ovos com o extrato de baunilha e o leite.
  • 5. adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 6. despeje a massa cuidadosamente sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  • 7. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 9. coloque um prato grande sobre a forma e vire o bolo de cabeça para baixo para desenformar. remova o papel manteiga com cuidado.
  • 10. deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
  • Dicas do ana maria brogui
  • 11. Use abacaxi fresco em vez de em calda para um sabor mais natural.
  • 12. você pode adicionar nozes picadas à massa para uma textura extra.
  • 13. sirva o bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para uma sobremesa ainda mais deliciosa.
  • 14. armazene o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.

mais receitas recomendadas para voce

Galinha ao Molho Pardo
Galinha ao Molho Pardo
15 porções
40 Minutos
Bolo de fubá com goiaba e coco
Bolo de fubá com goiaba e coco
10 porções
45 Minutos
Canapés com Guacamole
Canapés com Guacamole
6 porções
25 Minutos
Picolé Chicabom
Picolé Chicabom
12 porções
30 Minutos
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Chá de abacaxi com laranja
Chá de abacaxi com laranja
8 porções
20 Minutos
Coquetel Cran-Bourbon
Coquetel Cran-Bourbon
1 porções
5 Minutos
beijo na boca
beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.