Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1/2 xícara de manteiga derretida
- - 1 xícara de açúcar mascavo
- - 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em rodelas
- - Cerejas em calda (opcional, para decorar)
- - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - Uma pitada de sal
- - 2 ovos
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - 1/2 xícara de leite
modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga. forre o fundo da forma com papel manteiga.
- 1. espalhe a manteiga derretida no fundo da forma e polvilhe o açúcar mascavo sobre a manteiga.
- 2. disponha as rodelas de abacaxi sobre o açúcar mascavo na forma, colocando uma cereja no centro de cada rodela, se desejar.
- 3. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
- 4. em outra tigela, bata os ovos com o extrato de baunilha e o leite.
- 5. adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6. despeje a massa cuidadosamente sobre as rodelas de abacaxi na forma.
- 7. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9. coloque um prato grande sobre a forma e vire o bolo de cabeça para baixo para desenformar. remova o papel manteiga com cuidado.
- 10. deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
- Dicas do ana maria brogui
- 11. Use abacaxi fresco em vez de em calda para um sabor mais natural.
- 12. você pode adicionar nozes picadas à massa para uma textura extra.
- 13. sirva o bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para uma sobremesa ainda mais deliciosa.
- 14. armazene o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.
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