Bolo de Ameixa

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de ameixa
  • - 1 xícara de chá de calda de ameixa
  • - 2 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • - 4 ovos
  • - 1 vidro de leite de côco pequeno
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Faça u doce com a ameixa, 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa.
  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador a ameixa com a calda.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em separado, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro.
  • 6. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento.
  • 7. Mexa suavemente, apenas para misturar.
  • 8. Por último, junte as claras em neve.
  • 9. Asse em forma redonda de 30cm de diâmetro untada, por aproximadamente 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bananas Carameladas
Bananas Carameladas
6 porções
10 Minutos
Batata frita com Cheddar e Bacon
Batata frita com Cheddar e Bacon
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro De Whey
Brigadeiro De Whey
4 porções
30 Minutos
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
6 porções
35 Minutos
Brigadeirão Rapido
Brigadeirão Rapido
8 porções
25 Minutos
Massa podre
Massa podre
1 porções
20 Minutos
Creme de Leite e Nescal
Creme de Leite e Nescal
5 porções
5 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
4 porções
100 Minutos
Torta de Limão Verde
Torta de Limão Verde
8 porções
35 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.