Bolo de Ameixa

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de ameixa
  • - 1 xícara de chá de calda de ameixa
  • - 2 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • - 4 ovos
  • - 1 vidro de leite de côco pequeno
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Faça u doce com a ameixa, 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa.
  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador a ameixa com a calda.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em separado, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro.
  • 6. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento.
  • 7. Mexa suavemente, apenas para misturar.
  • 8. Por último, junte as claras em neve.
  • 9. Asse em forma redonda de 30cm de diâmetro untada, por aproximadamente 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de mandioca
Salada de mandioca
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
64 porções
10 Minutos
Patty Cremosa
Patty Cremosa
4 porções
25 Minutos
Bolo de Fuba com erva-doce
Bolo de Fuba com erva-doce
12 porções
50 Minutos
Beijinho de Milho
Beijinho de Milho
12 porções
40 Minutos
Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
30 Minutos
Danoninho facil
Danoninho facil
5 porções
15 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
45 Minutos
Bolinha de Batata Frita
Bolinha de Batata Frita
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.