Bolo de Ameixa

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de ameixa
  • - 1 xícara de chá de calda de ameixa
  • - 2 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • - 4 ovos
  • - 1 vidro de leite de côco pequeno
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Faça u doce com a ameixa, 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa.
  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador a ameixa com a calda.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em separado, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro.
  • 6. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento.
  • 7. Mexa suavemente, apenas para misturar.
  • 8. Por último, junte as claras em neve.
  • 9. Asse em forma redonda de 30cm de diâmetro untada, por aproximadamente 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
1 porções
15 Minutos
O melhor feijão (receita caseira)
O melhor feijão (receita caseira)
12 porções
50 Minutos
Cocada de Corte
Cocada de Corte
30 porções
30 Minutos
Morango surpresa
Morango surpresa
4 porções
20 Minutos
Smoothie de melancia com iogurte
Smoothie de melancia com iogurte
1 porções
5 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Macarrão Rapido
Macarrão Rapido
6 porções
35 Minutos
Peixe ao leite de coco
Peixe ao leite de coco
5 porções
25 Minutos
bombocado
bombocado
10 porções
30 Minutos
Pizza de Bacon MEGA recheada
Pizza de Bacon MEGA recheada
1 Pizza Extra Grande
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.