Bolo de Ameixa
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- - 200g de ameixa
- - 1 xícara de chá de calda de ameixa
- - 2 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- - 4 ovos
- - 1 vidro de leite de côco pequeno
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
modo de preparo
- 1. Faça u doce com a ameixa, 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
- 2. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa.
- 3. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador a ameixa com a calda.
- 4. Reserve.
- 5. Em separado, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro.
- 6. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento.
- 7. Mexa suavemente, apenas para misturar.
- 8. Por último, junte as claras em neve.
- 9. Asse em forma redonda de 30cm de diâmetro untada, por aproximadamente 30 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.