Bolo de Ameixa

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de ameixa
  • - 1 xícara de chá de calda de ameixa
  • - 2 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • - 4 ovos
  • - 1 vidro de leite de côco pequeno
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Faça u doce com a ameixa, 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa.
  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador a ameixa com a calda.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em separado, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro.
  • 6. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento.
  • 7. Mexa suavemente, apenas para misturar.
  • 8. Por último, junte as claras em neve.
  • 9. Asse em forma redonda de 30cm de diâmetro untada, por aproximadamente 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Árvore de Nutella
Árvore de Nutella
null
30 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Nhoque
Nhoque
5 porções
50 Minutos
Canjica do Edu
Canjica do Edu
15 porções
120 Minutos
Manjar de côco
Manjar de côco
12 porções
15 Minutos
Batata chips de microondas
Batata chips de microondas
3 porções
30 Minutos
Bananas com Coco
Bananas com Coco
8 porções
35 Minutos
Kibe de forno
Kibe de forno
8 porções
40 Minutos
Croquete de Frango com Queijo
Croquete de Frango com Queijo
7 porções
35 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.