Bolo de Ameixa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 200g de ameixa
  • - 1 xícara de chá de calda de ameixa
  • - 2 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • - 4 ovos
  • - 1 vidro de leite de côco pequeno
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Faça u doce com a ameixa, 2 xícaras de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa.
  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador a ameixa com a calda.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em separado, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme claro.
  • 6. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento.
  • 7. Mexa suavemente, apenas para misturar.
  • 8. Por último, junte as claras em neve.
  • 9. Asse em forma redonda de 30cm de diâmetro untada, por aproximadamente 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Churrasco
Sopa de Churrasco
3 porções
40 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
3 porções
25 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Chokito
Chokito
15 chokitos
30 Minutos
Torta de creme de atum chique
Torta de creme de atum chique
10 porções
50 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Frango ao creme de milho delicioso
Frango ao creme de milho delicioso
10 porções
40 Minutos
Granola caseira
Granola caseira
12 porções
30 Minutos
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
2 porções
40 Minutos
Macarrão Pizza
Macarrão Pizza
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.