A incrível torta de limão com massa caseira super fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 150g de manteiga gelada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ingredientes do recheio:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de suco de limão
  • - Raspas de 2 limões
  • ingredientes do merengue:
  • - 3 claras de ovo
  • - 1/2 xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal, esses ingredientes secos formam a base da massa da torta de limão
  • 2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, essa etapa é importante para garantir que a massa da torta de limão fique bem crocante
  • 3. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misture até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto
  • 4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, esse descanso na geladeira é crucial para que a massa da torta de limão fique firme e fácil de manusear
  • 5. Preaqueça o forno a 180°c, enquanto isso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, fure o fundo com um garfo para evitar que a massa estufe
  • 6. Asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que esteja levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente, essa pré-assada da massa garante que a base da torta de limão fique crocante e não encharcada
  • 7. para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo, essa mistura vai formar um creme de limão bem saboroso
  • 8. Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria, espalhe uniformemente para que a torta de limão fique bem recheada
  • 9. Para o merengue, bata as claras em neve até formar picos firmes, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e consistente
  • 10. Cubra a torta de limão com o merengue, formando picos com uma colher ou bico de confeitar, leve ao forno preaquecido a 180°c por mais 10 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado
  • 11. Deixe a torta de limão esfriar completamente antes de servir, essa sobremesa deliciosa é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um sabor refrescante e uma textura incrível

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
10 porções
30 Minutos
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
16 porções
50 Minutos
Sanduíche Quente de Queijo com Picles
Sanduíche Quente de Queijo com Picles
12 porções
15 Minutos
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Caldo de aipim com calabresa e bacon
15 porções
60 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
15 Minutos
Macarrão Alemão
Macarrão Alemão
2 porções
30 Minutos
Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.