A incrível torta de limão com massa caseira super fácil
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes da massa:
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 150g de manteiga gelada em cubos
- - 1 ovo
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- ingredientes do recheio:
- - 1 lata de leite condensado
- - 1/2 xícara de suco de limão
- - Raspas de 2 limões
- ingredientes do merengue:
- - 3 claras de ovo
- - 1/2 xícara de açúcar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal, esses ingredientes secos formam a base da massa da torta de limão
- 2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, essa etapa é importante para garantir que a massa da torta de limão fique bem crocante
- 3. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misture até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto
- 4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, esse descanso na geladeira é crucial para que a massa da torta de limão fique firme e fácil de manusear
- 5. Preaqueça o forno a 180°c, enquanto isso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, fure o fundo com um garfo para evitar que a massa estufe
- 6. Asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que esteja levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente, essa pré-assada da massa garante que a base da torta de limão fique crocante e não encharcada
- 7. para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo, essa mistura vai formar um creme de limão bem saboroso
- 8. Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria, espalhe uniformemente para que a torta de limão fique bem recheada
- 9. Para o merengue, bata as claras em neve até formar picos firmes, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e consistente
- 10. Cubra a torta de limão com o merengue, formando picos com uma colher ou bico de confeitar, leve ao forno preaquecido a 180°c por mais 10 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado
- 11. Deixe a torta de limão esfriar completamente antes de servir, essa sobremesa deliciosa é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um sabor refrescante e uma textura incrível
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