Cocada cremosa tradicional de festa junina

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 200ml de leite de coco
  • - 1 xícara de coco ralado fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal
  • 2. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau, garantindo que estejam bem incorporados
  • 3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que a cocada cremosa grude no fundo
  • 4. Continue mexendo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela e atinja uma consistência cremosa
  • 5. Retire a panela do fogo e despeje a cocada cremosa em um prato untado com manteiga
  • 6. Espalhe a cocada de maneira uniforme no prato e deixe esfriar completamente
  • 7. Depois de fria, corte a cocada cremosa em quadradinhos ou sirva em colheradas

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose
Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose
15 porções
50 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Rosquinha Ki Delícia
Rosquinha Ki Delícia
50 porções
60 Minutos
Arroz carreteiro completo receita tradicional
Arroz carreteiro completo receita tradicional
10 porções
50 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
5 porções
30 Minutos
Queijadas da Madeira
Queijadas da Madeira
12 porções
50 Minutos
Pão integral
Pão integral
2 porções
60 Minutos

Cocada cremosa tradicional de festa junina

Experimente a Cocada Cremosa Tradicional de Festa Junina! Com coco ralado fresco, leite condensado e leite de coco, essa cocada é uma delícia irresistível que derrete na boca. Fácil de fazer, ela é perfeita para as festas juninas e outras celebrações. Aprenda a preparar essa receita clássica e traga o sabor das festas juninas para sua casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.