Suflê de Chocolate Amargo
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Coutinho
ingredientes
- - 01 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- - 200ml de leite
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- - ¼ xícara (chá) de manteiga
- - 03 gemas
- - 03 claras
- - 01 colher (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. deixe esfriar. coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente. em uma travessa ou potinhos individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos ou até firmar. retire do forno e sirva em seguida, de preferência, com uma bola de sorvete!
- Informações adicionais:
- Fonte: http://www.receitadas.com.br/receitas/sufle-de-chocolate
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