Bolo de cenoura Saudável

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Karine Rodrigues

ingredientes

  • Massa
  • - 2 cenouras grandes sem casca picadas
  • - 3 claras
  • - 1 xícara de leite de soja
  • - 4 colheres de óleo de girassol
  • - 2 xícaras de adoçante forno e fogão (sucralose)
  • - 1 xícara de farinha de soja
  • - 1 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1 xícara de farinha de aveia
  • - 1 colher de fermento em pó
  • - Óleo de girassol e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • - 1/2 xícara de leite de soja
  • - 1/2 xícara de leite condensado de soja
  • - 1/2 xícara de adoçante forno e fogão
  • - 1/2 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de amido de milho

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata a cenoura com as claras, o leite de soja, o óleo de girassol e o adoçante até ficar homogêneo.
  • 2. Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. bata até ficar homogêneo.
  • 3. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
  • 4. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 5. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar.
  • 6. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de camarão com aspargos
Risoto de camarão com aspargos
null
40 Minutos
Macarrão ao molho rosé
Macarrão ao molho rosé
4 porções
20 Minutos
Moqueca de peixe com massa de banana verde
Moqueca de peixe com massa de banana verde
8 porções
50 Minutos
Pastelão de Calabresa
Pastelão de Calabresa
10 porções
90 Minutos
torta de bis
torta de bis
7 porções
15 Minutos
Torta Vulcanica de Ovomaltine
Torta Vulcanica de Ovomaltine
8 porções
40 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
40 porções
60 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos