Bolo de cenoura Saudável
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Karine Rodrigues
ingredientes
- Massa
- - 2 cenouras grandes sem casca picadas
- - 3 claras
- - 1 xícara de leite de soja
- - 4 colheres de óleo de girassol
- - 2 xícaras de adoçante forno e fogão (sucralose)
- - 1 xícara de farinha de soja
- - 1 xícara de farinha de trigo integral
- - 1 xícara de farinha de aveia
- - 1 colher de fermento em pó
- - Óleo de girassol e farinha de trigo para untar
- Cobertura
- - 1/2 xícara de leite de soja
- - 1/2 xícara de leite condensado de soja
- - 1/2 xícara de adoçante forno e fogão
- - 1/2 xícara de cacau em pó
- - 1 colher de amido de milho
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata a cenoura com as claras, o leite de soja, o óleo de girassol e o adoçante até ficar homogêneo.
- 2. Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. bata até ficar homogêneo.
- 3. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
- 4. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 5. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar.
- 6. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.