Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o bolo de cenoura:
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • para o bolo de chocolate:
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • - 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • para a cobertura:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • - Granulado a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma média com margarina e farinha.
  • 2. prepare a massa de cenoura: no liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa até formar uma massa uniforme.
  • 4. despeje a massa de cenoura na forma preparada, ela deve ficar mais mole que o normal.
  • 5. Prepare a massa de chocolate: em outra tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. adicione os ovos, o leite e o óleo, e mexa até ficar homogêneo.
  • 6. despeje a massa de chocolate sobre a massa de cenoura na forma, cobrindo-a completamente.
  • 7. leve ao forno e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 8. enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
  • 9. retire o bolo do forno e espalhe a cobertura de brigadeiro sobre ele ainda quente.
  • 10. decore com granulado a gosto.
  • 11. deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
  • 12. aproveite o delicioso bolo de cenoura e chocolate com cobertura de brigadeiro!
  • Informações adicionais:
  • Receia completa em video https://youtu.be/rr7odqc-7wg

mais receitas recomendadas para voce

Suco de morango com capim limão
Suco de morango com capim limão
6 porções
5 Minutos
Focaccia Original (Italiana)
Focaccia Original (Italiana)
6 porções
120 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
60 Minutos
Mousse de morango com gengibre
Mousse de morango com gengibre
2 porções
10 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
15 Minutos
Brigadeiro de maracuja
Brigadeiro de maracuja
10 porções
20 Minutos
Cebola Caramelizada com Shoyo
Cebola Caramelizada com Shoyo
2 porções
20 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
40 porções
40 Minutos
Couve -flor Gratinada
Couve -flor Gratinada
2 porções
40 Minutos
Moranguinho
Moranguinho
35 porções
40 Minutos