Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o bolo de cenoura:
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • para o bolo de chocolate:
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • - 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • para a cobertura:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • - Granulado a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma média com margarina e farinha.
  • 2. prepare a massa de cenoura: no liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa até formar uma massa uniforme.
  • 4. despeje a massa de cenoura na forma preparada, ela deve ficar mais mole que o normal.
  • 5. Prepare a massa de chocolate: em outra tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. adicione os ovos, o leite e o óleo, e mexa até ficar homogêneo.
  • 6. despeje a massa de chocolate sobre a massa de cenoura na forma, cobrindo-a completamente.
  • 7. leve ao forno e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 8. enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
  • 9. retire o bolo do forno e espalhe a cobertura de brigadeiro sobre ele ainda quente.
  • 10. decore com granulado a gosto.
  • 11. deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
  • 12. aproveite o delicioso bolo de cenoura e chocolate com cobertura de brigadeiro!
  • Informações adicionais:
  • Receia completa em video https://youtu.be/rr7odqc-7wg

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
13 porções
50 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos
Salsicha no palito
Salsicha no palito
5 porções
10 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
14 porções
50 Minutos
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Pão sírio
Pão sírio
25 porções
30 Minutos
Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
1 porções
10 Minutos
Pavê de Lotus Biscoff para impressionar
Pavê de Lotus Biscoff para impressionar
8 porções
30 Minutos
Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes
Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes
2 porções
60 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.