Cuque de farofa com goiabada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de margarina
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícaras de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • - 1/2 pacotinho de goiabada cortadas em cubinhos
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. Em seguida acrescente a goiabada
  • 5. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 6. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Um dica é cobrir toda a massa com a farofa, pois os espaços que ficarem sem farofa crre o risco de não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

Açai
Açai
2 porções
215 Minutos
Beijo Gelado
Beijo Gelado
15 porções
40 Minutos
Pão integral
Pão integral
2 porções
60 Minutos
Salada Morna de Tomates
Salada Morna de Tomates
2 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
20 Minutos
Recheio para Bolo
Recheio para Bolo
1 porções
20 Minutos
Wrap Bacon Burger - Ana Maria Brogui
Wrap Bacon Burger - Ana Maria Brogui
1 porções
30 Minutos
Salada de Milho com Molho de Iogurte
Salada de Milho com Molho de Iogurte
10 porções
5 Minutos
Cake de Chocolate com Morangos
Cake de Chocolate com Morangos
8 porções
25 Minutos
Panquecas
Panquecas
1 porções
60 Minutos