Cuque de farofa com goiabada

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de margarina
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícaras de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • - 1/2 pacotinho de goiabada cortadas em cubinhos
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. Em seguida acrescente a goiabada
  • 5. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 6. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Um dica é cobrir toda a massa com a farofa, pois os espaços que ficarem sem farofa crre o risco de não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

tiramisu
tiramisu
15 porções
300 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Suco de banana e gergelim
Suco de banana e gergelim
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de Yakult
Caipirinha de Yakult
1 porções
5 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
10 porções
15 Minutos
Fricasse de frango crocante
Fricasse de frango crocante
10 porções
30 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Picanha assada na crosta de sal grosso
Picanha assada na crosta de sal grosso
12 porções
220 Minutos
Cheddar McMelt Caseiro
Cheddar McMelt Caseiro
2 porções
35 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.