Cuque de farofa com goiabada

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de margarina
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícaras de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • - 1/2 pacotinho de goiabada cortadas em cubinhos
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. Em seguida acrescente a goiabada
  • 5. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 6. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Um dica é cobrir toda a massa com a farofa, pois os espaços que ficarem sem farofa crre o risco de não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

Penne com bacalhau na pressão
Penne com bacalhau na pressão
5 porções
60 Minutos
MilkShake De Groselha
MilkShake De Groselha
1 porções
10 Minutos
Creme Brulee Facil
Creme Brulee Facil
4 porções
30 Minutos
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
4 porções
50 Minutos
Caipirinha de Yakult
Caipirinha de Yakult
1 porções
5 Minutos
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
12 porções
70 Minutos
Massa de Coxinha Rápida
Massa de Coxinha Rápida
30 porções
30 Minutos
Torta de Batata com Atum
Torta de Batata com Atum
4 porções
50 Minutos
Panqueca de ricota com espinafre
Panqueca de ricota com espinafre
7 porções
50 Minutos
Salmão com alcaparras
Salmão com alcaparras
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.