Cuque de farofa com goiabada
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- Massa
- - 2 ovos
- - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- - 4 colheres de sopa de margarina
- - 3 xícaras de trigo
- - 1 e 1/2 xícaras de leite
- - Uma pitada de sal
- - 3 colheres de fermento em pó
- - 1/2 pacotinho de goiabada cortadas em cubinhos
- Farofa
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 1 xícara de trigo
- - Canela à gosto
- Material
- - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
- 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
- 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
- 4. Em seguida acrescente a goiabada
- 5. E por último coloque o fermento
- Farofa
- 6. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
- 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
- 8. Misture bem e reserve
- Preparação
- 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
- 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
- 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
- Informações adicionais:
- Um dica é cobrir toda a massa com a farofa, pois os espaços que ficarem sem farofa crre o risco de não crescer.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.