Cuque de farofa com goiabada

Compartilhe:
Avalie:  
  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

  

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de margarina
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícaras de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • - 1/2 pacotinho de goiabada cortadas em cubinhos
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura
  

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. Em seguida acrescente a goiabada
  • 5. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 6. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Um dica é cobrir toda a massa com a farofa, pois os espaços que ficarem sem farofa crre o risco de não crescer.
  

mais receitas recomendadas para voce

Taça de Frutas
Taça de Frutas
12 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
10 porções
80 Minutos
Pudim de Leite condensado com Laranja
Pudim de Leite condensado com Laranja
10 porções
90 Minutos
Pizza Burguer
Pizza Burguer
null
50 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Couve -flor Gratinada
Couve -flor Gratinada
2 porções
40 Minutos
Salpicao
Salpicao
10 porções
15 Minutos
Bolo de castanhas
Bolo de castanhas
16 porções
45 Minutos