Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Waffle
- - 2 ovos
- - 1 xícara de farinha
- - 1 xícara de amido de milho
- - ½ xícara de óleo
- - 1 colher de chá de sal
- - ½ colher de chá de açúcar
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 300 ml de leite
- Cobertura
- - 395 g de doce de leite
- - 1 lata de creme de leite
- - 10 g de gengibre ralado
- - 30 g de coco ralado sem açúcar
- - 15 g de manteiga sem sal
- - Açúcar de confeiteiro (para decorar)
modo de preparo
- Waffle
- 1. Misture tudo em um liquidificador e reserve. em seguida, coloque a quantidade necessária em uma máquina de waffle (se não tiver, use uma frigideira).
- Cobertura
- 2. Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite por 2 a 3 horas na geladeira.
- 3. Retire e vire de cabeça para baixo antes de abrir.
- 4. Assim ficará mais fácil para retirar o soro que fica acumulado na lata.
- 5. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e use o fogo baixo para médio.
- 6. Vá mexendo até que chegue ao "ponto de fita" (esse ponto é chamado assim pelos confeiteiros, pois dá a impressão de formar uma fita quando se levanta a espátula e deixa o creme cair na panela novamente).
- 7. Depois, é só deixar esfriar e servir. o açúcar de confeiteiro servirá mais para decorar o prato.
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