Cuque de farofa

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina sem sal
  • - 1 e 1/2 de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colher de chá de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela a gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 7. Misture bem e reserve
  • Montagem
  • 8. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 9. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 10. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você deve cobrir toda a forma com a farofa conforme descrito na receita, pois se deixar alguma parte sem farofa, essa parte pode não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Batata doce
Nhoque de Batata doce
5 porções
40 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
2 porções
5 Minutos
Miojo com camarão
Miojo com camarão
2 porções
15 Minutos
Arroz doce com canela
Arroz doce com canela
10 porções
25 Minutos
Brigadeiro de Casca de Banana
Brigadeiro de Casca de Banana
20 porções
25 Minutos
Tiramisú
Tiramisú
5 porções
15 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
5 porções
5 Minutos
Cheesecake Floresta Negra
Cheesecake Floresta Negra
5 porções
20 Minutos
Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.