Cuque de farofa

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina sem sal
  • - 1 e 1/2 de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colher de chá de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela a gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 7. Misture bem e reserve
  • Montagem
  • 8. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 9. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 10. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você deve cobrir toda a forma com a farofa conforme descrito na receita, pois se deixar alguma parte sem farofa, essa parte pode não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

Sangria
Sangria
15 porções
5 Minutos
Creme Papaia
Creme Papaia
4 porções
10 Minutos
Vitamina de manga com leite condensado
Vitamina de manga com leite condensado
1 porções
5 Minutos
Berinjela Ao Molho de Iogurte
Berinjela Ao Molho de Iogurte
1 porções
25 Minutos
Macarrão da Tita
Macarrão da Tita
6 porções
20 Minutos
Rabanada Diferente
Rabanada Diferente
6 porções
40 Minutos
Brigadeirão de liquidificador
Brigadeirão de liquidificador
15 porções
45 Minutos
Bolo mousse de Nutella
Bolo mousse de Nutella
8 porções
30 Minutos
Costelinha de Mel
Costelinha de Mel
6 porções
60 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.