Cuque de farofa

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina sem sal
  • - 1 e 1/2 de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colher de chá de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela a gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 7. Misture bem e reserve
  • Montagem
  • 8. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 9. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 10. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você deve cobrir toda a forma com a farofa conforme descrito na receita, pois se deixar alguma parte sem farofa, essa parte pode não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Macarrao ao molho branco
Macarrao ao molho branco
6 porções
30 Minutos
Pudim de geladeira
Pudim de geladeira
6 porções
240 Minutos
Legumes Salteados na manteiga
Legumes Salteados na manteiga
8 porções
20 Minutos
Granola caseira
Granola caseira
12 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Bolo de Gengibre
Bolo de Gengibre
12 porções
40 Minutos
Bolo coca cola
Bolo coca cola
10 porções
45 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.