Cuque de farofa

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina sem sal
  • - 1 e 1/2 de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colher de chá de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela a gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 7. Misture bem e reserve
  • Montagem
  • 8. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 9. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 10. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você deve cobrir toda a forma com a farofa conforme descrito na receita, pois se deixar alguma parte sem farofa, essa parte pode não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
3 porções
20 Minutos
Bombom de Coco na Travessa
Bombom de Coco na Travessa
6 porções
25 Minutos
Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
10 Minutos
Pavê de morango e chocolate
Pavê de morango e chocolate
6 porções
35 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Bolinhas de carne moída com queijo
Bolinhas de carne moída com queijo
15 porções
25 Minutos
Suco de inhame
Suco de inhame
2 porções
10 Minutos
Tabule Light
Tabule Light
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.