Cuque de farofa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 4 colheres de margarina sem sal
  • - 1 e 1/2 de açúcar
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colher de chá de fermento em pó
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela a gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 6. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 7. Misture bem e reserve
  • Montagem
  • 8. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 9. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 10. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você deve cobrir toda a forma com a farofa conforme descrito na receita, pois se deixar alguma parte sem farofa, essa parte pode não crescer.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão para festa junina
Quentão para festa junina
16 porções
25 Minutos
Panqueca Americana de Banana e Aveia
Panqueca Americana de Banana e Aveia
8 porções
25 Minutos
Molho Madeira
Molho Madeira
1 porções
25 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos
Barra de cereal
Barra de cereal
10 porções
10 Minutos
Palmito de mandioca
Palmito de mandioca
4 porções
20 Minutos
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Bolo de açúcar mascavo
Bolo de açúcar mascavo
10 porções
50 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
café cremoso
café cremoso
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.