Cuque de farofa
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- Massa
- - 2 ovos
- - 4 colheres de margarina sem sal
- - 1 e 1/2 de açúcar
- - 3 xícaras de trigo
- - 1 e 1/2 de leite
- - Uma pitada de sal
- - 3 colher de chá de fermento em pó
- Farofa
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher de margarina
- - 1 xícara de trigo
- - Canela a gosto
- Material
- - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
- 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
- 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
- 4. E por último coloque o fermento
- Farofa
- 5. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
- 6. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
- 7. Misture bem e reserve
- Montagem
- 8. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
- 9. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
- 10. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
- Informações adicionais:
- Você deve cobrir toda a forma com a farofa conforme descrito na receita, pois se deixar alguma parte sem farofa, essa parte pode não crescer.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.