Bolo De Cenoura
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Gabriel Madai
ingredientes
- Massa
- - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 250g de cenoura ralada
- - 1 colher de fermento químico em pó
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 2 colheres de manteiga ou margarina
- - 2 colheres bem cheias de achocolatado
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar e bata até ficar líquido
- 2. Retire a massa do liquidificador e passe para um tigela
- 3. Na tigela acrescente a farinha de trigo e o fermento e mecha bem com uma espátula de silicone de preferência
- 4. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo
- 5. Adicione a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 25 minutos
- Cobertura
- 6. Adicionar em uma panela o leite condensado, o achocolatado e a manteiga
- 7. Mecha em fogo médio até a mistura começar a se soltar com facilidade do fundo da panela
- 8. Assim que a mistura chegar a uma boa consistência desligue o fogo e adicione o creme de leite misturando bem pra incorporar
- Montagem
- 9. Desenforme o bolo em recipiente apropriado e em seguida derrame e espalhe a calda por cima
- 10. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos e já pode servir
- Informações adicionais:
- Não exceder a quantidade de 250g de cenoura para o bolo não ficar duro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.