Torta de Fubá com recheio de Carne - sem leite, soja, ovo e trigo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucimara Santos

ingredientes

  • Recheio
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 500 g de patinho moído
  • - 1/2 cenoura ralada
  • - 1/2 abobrinha ralada
  • - 1 tomate picado em cubos (sem pele e semente)
  • - Salsinha a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • Massa
  • - 1 xícara de chá de fubá
  • - 2 xícaras de chá de amido de milho
  • - 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 e 1/2 xícara de água fervente
  • - 2 colheres de sopa de linhaça
  • - 1/3 de xícara de chá de óleo

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne moída e mexa até cozinhar;
  • 2. Misture a cenoura, a abobrinha, o tomate, o sal e a pimenta;
  • 3. Desligue o fogo e adicione a salsinha;
  • 4. Não deixe essa mistura muito seca.
  • Massa
  • 5. Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho, o fermento químico e o sal;
  • 6. Em outro recipiente, misture a linhaça com 1/2 xícara de água fervente, deixe descansar por 5 minutos;
  • 7. Na mistura seca, adicione o óleo e 1 xícara de água fervente;
  • 8. Por último adicione a linhaça que ficou de molho. mexa bem;
  • 9. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa, em seguida, adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • O recheio pode ser trocado a seu gosto, carne moída, frango, carne seca, entre outros.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de morango gelada Lures
Torta de morango gelada Lures
30 porções
50 Minutos
Legumes gratinado
Legumes gratinado
6 porções
30 Minutos
Espaguete ao pesto de ervas finas
Espaguete ao pesto de ervas finas
5 porções
40 Minutos
Morango com Champagne Jelly
Morango com Champagne Jelly
1 porções
5 Minutos
Amendoin Doce
Amendoin Doce
6 porções
60 Minutos
Carne de porco ao Creme de leite
Carne de porco ao Creme de leite
6 porções
40 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos
Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Patê de Abacate
Patê de Abacate
2 porções
15 Minutos
Sanduíche gratinado de patê de atum
Sanduíche gratinado de patê de atum
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucimara Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.