Torta de Fubá com recheio de Carne - sem leite, soja, ovo e trigo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Lucimara Santos
ingredientes
- Recheio
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 cebola pequena picada
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 500 g de patinho moído
- - 1/2 cenoura ralada
- - 1/2 abobrinha ralada
- - 1 tomate picado em cubos (sem pele e semente)
- - Salsinha a gosto
- - Sal e pimenta a gosto
- Massa
- - 1 xícara de chá de fubá
- - 2 xícaras de chá de amido de milho
- - 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 e 1/2 xícara de água fervente
- - 2 colheres de sopa de linhaça
- - 1/3 de xícara de chá de óleo
modo de preparo
- Recheio
- 1. Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne moída e mexa até cozinhar;
- 2. Misture a cenoura, a abobrinha, o tomate, o sal e a pimenta;
- 3. Desligue o fogo e adicione a salsinha;
- 4. Não deixe essa mistura muito seca.
- Massa
- 5. Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho, o fermento químico e o sal;
- 6. Em outro recipiente, misture a linhaça com 1/2 xícara de água fervente, deixe descansar por 5 minutos;
- 7. Na mistura seca, adicione o óleo e 1 xícara de água fervente;
- 8. Por último adicione a linhaça que ficou de molho. mexa bem;
- 9. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa, em seguida, adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
- 10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Informações adicionais:
- O recheio pode ser trocado a seu gosto, carne moída, frango, carne seca, entre outros.
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