Torta musseline de chocolate e morango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400g de biscoito amanteigado de chocolate
  • - 100g de manteiga
  • - ½ caixa de creme de leite
  • - 1 ovo
  • Para o recheio
  • - 3 caixotas de morangos cortados em 4 no comprido
  • Para pincelar
  • - 400g de chocolate meio amargo
  • - 6 claras
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
  • - 8 cl. sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. desenforme e deixe esfriar.
  • 2. na batedeira bata as claras em neve. acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros.
  • 3. acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
  • 4. leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho maria até derreter todo o chocolate.
  • 5. Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.
  • 6. Misture metade do morango a musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.
  • 7. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

canja de galinha com cenoura
canja de galinha com cenoura
4 porções
40 Minutos
Lasanha de Frango com queijo
Lasanha de Frango com queijo
6 porções
45 Minutos
Doce de Goiaba em Calda
Doce de Goiaba em Calda
10 porções
40 Minutos
Pudim de pão cremoso
Pudim de pão cremoso
10 porções
60 Minutos
Pão de Minuto Recheado
Pão de Minuto Recheado
5 porções
25 Minutos
Doce de goiabada
Doce de goiabada
4 porções
30 Minutos
Maria doceira
Maria doceira
15 porções
50 Minutos
Margarita Chinesa
Margarita Chinesa
1 porções
5 Minutos
Sopa de fubá com talos e folhas
Sopa de fubá com talos e folhas
6 porções
30 Minutos
Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.