Torta musseline de chocolate e morango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 400g de biscoito amanteigado de chocolate
- - 100g de manteiga
- - ½ caixa de creme de leite
- - 1 ovo
- Para o recheio
- - 3 caixotas de morangos cortados em 4 no comprido
- Para pincelar
- - 400g de chocolate meio amargo
- - 6 claras
- - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
- - 8 cl. sopa de açúcar
modo de preparo
- 1. Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. desenforme e deixe esfriar.
- 2. na batedeira bata as claras em neve. acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros.
- 3. acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
- 4. leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho maria até derreter todo o chocolate.
- 5. Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.
- 6. Misture metade do morango a musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.
- 7. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
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