Torta musseline de chocolate e morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 400g de biscoito amanteigado de chocolate
  • - 100g de manteiga
  • - ½ caixa de creme de leite
  • - 1 ovo
  • Para o recheio
  • - 3 caixotas de morangos cortados em 4 no comprido
  • Para pincelar
  • - 400g de chocolate meio amargo
  • - 6 claras
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
  • - 8 cl. sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. desenforme e deixe esfriar.
  • 2. na batedeira bata as claras em neve. acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros.
  • 3. acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
  • 4. leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho maria até derreter todo o chocolate.
  • 5. Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.
  • 6. Misture metade do morango a musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.
  • 7. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Banana frita crocante
Banana frita crocante
9 porções
20 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
50 porções
60 Minutos
Cookie Na Frigideira
Cookie Na Frigideira
6 porções
25 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
12 porções
50 Minutos
Bolo de aniversário
Bolo de aniversário
15 porções
90 Minutos
Pavê de Bono de doce de leite
Pavê de Bono de doce de leite
Uma travessa
40 Minutos
Frango ao creme de milho delicioso
Frango ao creme de milho delicioso
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.