Bolo de Chocolate com Cobertura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 200 gr de farinha de trigo
  • - 100 gr de chocolate em pó
  • - 100 gr de açúcar
  • - 2 unidade(s) de ovo
  • - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • - 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • - 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • - 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • - 500 ml de creme de leite fresco

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  • 2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. deixe esfriar.
  • 3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. junte o açúcar de baunilha.
  • 4. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 5. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. asse em forno moderado.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  • 7. Misture bem até ficar homogêneo. leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • 8. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
Torta Salgada de Pão Amanhecido espetacular e saborosa!
6 porções
45 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
10 porções
70 Minutos
Vitamina de mirtilo (blueberry)
Vitamina de mirtilo (blueberry)
1 porções
5 Minutos
Amarula Fácil
Amarula Fácil
10 porções
5 Minutos
Sal de Bacon
Sal de Bacon
1 porções
5 Minutos
panqueca de iogurte
panqueca de iogurte
15 porções
120 Minutos
Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa
1 porções
30 Minutos
Curau de milho verde
Curau de milho verde
15 porções
20 Minutos
Molho a madeira para carne
Molho a madeira para carne
3 porções
20 Minutos
Pudim de Tapioca Granulada
Pudim de Tapioca Granulada
12 porções
30 Minutos