Bolo de canela e amêndoa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Óleo
  • - 1 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • - 3/4 xícara de Azeite

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150 °. unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2. Em uma tigela misture a farinha integral, farinha de amêndoa, fermento, a canela e o sal. em uma grande tigela, misture os ovos, leite, açúcar e extrato de amêndoa. adicione gradualmente o óleo até misturar uniformemente. adicione a mistura de farinha na mistura de óleo e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 35 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
15 porções
20 Minutos
Batatas ao Murro
Batatas ao Murro
4 porções
25 Minutos
Bolinho de Batata Doce
Bolinho de Batata Doce
20 porções
20 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos
Pudim de panetone
Pudim de panetone
12 porções
50 Minutos
Sobremesa de Limão
Sobremesa de Limão
4 porções
120 Minutos
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
6 porções
30 Minutos
Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
15 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.