Bolo de canela e amêndoa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Óleo
  • - 1 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • - 3/4 xícara de Azeite

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150 °. unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2. Em uma tigela misture a farinha integral, farinha de amêndoa, fermento, a canela e o sal. em uma grande tigela, misture os ovos, leite, açúcar e extrato de amêndoa. adicione gradualmente o óleo até misturar uniformemente. adicione a mistura de farinha na mistura de óleo e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 35 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Limão de Padaria
Torta de Limão de Padaria
20 porções
30 Minutos
Patê de Salame
Patê de Salame
1 porções
40 Minutos
Morango Julius
Morango Julius
1 porções
5 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos
Torta rápida de presunto e queijo
Torta rápida de presunto e queijo
16 porções
60 Minutos
Mojito cubano
Mojito cubano
5 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
18 porções
30 Minutos
Ceviche
Ceviche
10 porções
30 Minutos
Pizza de chickenitos
Pizza de chickenitos
3 porções
25 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.