Bolo de canela e amêndoa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - Óleo
  • - 1 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • - 3/4 xícara de Azeite

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150 °. unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2. Em uma tigela misture a farinha integral, farinha de amêndoa, fermento, a canela e o sal. em uma grande tigela, misture os ovos, leite, açúcar e extrato de amêndoa. adicione gradualmente o óleo até misturar uniformemente. adicione a mistura de farinha na mistura de óleo e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 35 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada Recheada
Rabanada Recheada
10 porções
30 Minutos
Lanche-Pizza
Lanche-Pizza
6 porções
30 Minutos
German Rouladen
German Rouladen
6 porções
95 Minutos
Pavê de chocolate com morango
Pavê de chocolate com morango
10 porções
25 Minutos
Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Pavê de Sorvete com Panetone
Pavê de Sorvete com Panetone
1 porções
15 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Esfiha aberta (delícia)
Esfiha aberta (delícia)
12 porções
25 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos