Bolo de canela e amêndoa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Óleo
  • - 1 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • - 3/4 xícara de Azeite

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150 °. unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2. Em uma tigela misture a farinha integral, farinha de amêndoa, fermento, a canela e o sal. em uma grande tigela, misture os ovos, leite, açúcar e extrato de amêndoa. adicione gradualmente o óleo até misturar uniformemente. adicione a mistura de farinha na mistura de óleo e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 35 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos
Dose dupla de uva
Dose dupla de uva
14 porções
90 Minutos
Café Irlandês
Café Irlandês
1 porções
10 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos
Sopa emagrecedora
Sopa emagrecedora
5 porções
20 Minutos
Sanduíche com queijo e peito de perú
Sanduíche com queijo e peito de perú
6 porções
20 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil
8 porções
40 Minutos
Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Penne com bacalhau na pressão
Penne com bacalhau na pressão
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.