Bolo de canela e amêndoa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Óleo
  • - 1 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • - 3/4 xícara de Azeite

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 150 °. unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2. Em uma tigela misture a farinha integral, farinha de amêndoa, fermento, a canela e o sal. em uma grande tigela, misture os ovos, leite, açúcar e extrato de amêndoa. adicione gradualmente o óleo até misturar uniformemente. adicione a mistura de farinha na mistura de óleo e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 35 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Leite e Nescal
Creme de Leite e Nescal
5 porções
5 Minutos
Suflê de goiabada
Suflê de goiabada
3 porções
20 Minutos
Torta de pão com coco
Torta de pão com coco
12 porções
50 Minutos
Ostra gratinada
Ostra gratinada
2 porções
50 Minutos
Linguiça ao Molho Agridoce
Linguiça ao Molho Agridoce
2 porções
30 Minutos
Refresco de Limão com Cereja
Refresco de Limão com Cereja
4 porções
5 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
20 porções
30 Minutos
Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.