Bolo alemão de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • - 2 copos e ½ de farinha de trigo.
  • - 1 copo e ½ de chocolate em pó.
  • - 1 copo de água morna.
  • - 2 copos de açúcar.
  • - 8 ovos.
  • - 6 colher de chocolate em pó.
  • - 3 colheres de sopa de margarina.
  • - 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria.
  • - 1 lata de creme de leite com soro.
  • - 1 pitada de canela em pó.

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Bater as claras em neve.
  • 2. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme com textura de espuma.
  • 3. Adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água.
  • 4. Bater bem.
  • 5. Colocar o fermento.
  • 6. Adicionar as claras, mexendo delicadamente.
  • 7. Untar a forma, preaquecer o forno por 30 min em potência máxima.
  • Creme e cobertura
  • 8. Colocar o leite condensado cozido numa panela.
  • 9. Adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • 10. Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole.
  • 11. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite.
  • 12. Deixar esfriar, rechear e cobrir o bolo.
  • 13. Não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.
  • Informações adicionais:
  • Receita do site: www.1000receitas.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Cuca fácil
Cuca fácil
10 porções
50 Minutos
Waffle kids
Waffle kids
6 porções
20 Minutos
Waffle
Waffle
4 porções
20 Minutos
Bolo Lava de Chocolate Derretido
Bolo Lava de Chocolate Derretido
4 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura fofinho
Bolo de cenoura fofinho
8 porções
50 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
5 porções
50 Minutos
Farofa de Banana
Farofa de Banana
3 porções
25 Minutos
Quentão tradicional
Quentão tradicional
8 porções
10 Minutos
Trufa de Pudim
Trufa de Pudim
10 porções
60 Minutos
Tareco
Tareco
15 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.