Bolo alemão de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • - 2 copos e ½ de farinha de trigo.
  • - 1 copo e ½ de chocolate em pó.
  • - 1 copo de água morna.
  • - 2 copos de açúcar.
  • - 8 ovos.
  • - 6 colher de chocolate em pó.
  • - 3 colheres de sopa de margarina.
  • - 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria.
  • - 1 lata de creme de leite com soro.
  • - 1 pitada de canela em pó.

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Bater as claras em neve.
  • 2. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme com textura de espuma.
  • 3. Adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água.
  • 4. Bater bem.
  • 5. Colocar o fermento.
  • 6. Adicionar as claras, mexendo delicadamente.
  • 7. Untar a forma, preaquecer o forno por 30 min em potência máxima.
  • Creme e cobertura
  • 8. Colocar o leite condensado cozido numa panela.
  • 9. Adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • 10. Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole.
  • 11. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite.
  • 12. Deixar esfriar, rechear e cobrir o bolo.
  • 13. Não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.
  • Informações adicionais:
  • Receita do site: www.1000receitas.com.br

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de caneca
Bolo de caneca
2 porções
15 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Vitamina com ração humana
Vitamina com ração humana
1 porções
5 Minutos
Bolo de caneca vegan diet
Bolo de caneca vegan diet
1 porções
5 Minutos
Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos
Frapê de Côco
Frapê de Côco
1 porções
10 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Polenta ao molho Gorgonzola
Polenta ao molho Gorgonzola
4 porções
30 Minutos
Pudim econômico
Pudim econômico
10 porções
90 Minutos
Bolo de Cenoura - sem açúcar
Bolo de Cenoura - sem açúcar
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.