Bolo alemão de chocolate
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Vinícius Sousa
ingredientes
- - 1 colher de sopa de fermento em pó.
- - 2 copos e ½ de farinha de trigo.
- - 1 copo e ½ de chocolate em pó.
- - 1 copo de água morna.
- - 2 copos de açúcar.
- - 8 ovos.
- - 6 colher de chocolate em pó.
- - 3 colheres de sopa de margarina.
- - 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria.
- - 1 lata de creme de leite com soro.
- - 1 pitada de canela em pó.
modo de preparo
- Massa do bolo
- 1. Bater as claras em neve.
- 2. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme com textura de espuma.
- 3. Adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água.
- 4. Bater bem.
- 5. Colocar o fermento.
- 6. Adicionar as claras, mexendo delicadamente.
- 7. Untar a forma, preaquecer o forno por 30 min em potência máxima.
- Creme e cobertura
- 8. Colocar o leite condensado cozido numa panela.
- 9. Adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite.
- 10. Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole.
- 11. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite.
- 12. Deixar esfriar, rechear e cobrir o bolo.
- 13. Não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.
- Informações adicionais:
- Receita do site: www.1000receitas.com.br
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.