Bolo alemão de chocolate

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • - 2 copos e ½ de farinha de trigo.
  • - 1 copo e ½ de chocolate em pó.
  • - 1 copo de água morna.
  • - 2 copos de açúcar.
  • - 8 ovos.
  • - 6 colher de chocolate em pó.
  • - 3 colheres de sopa de margarina.
  • - 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria.
  • - 1 lata de creme de leite com soro.
  • - 1 pitada de canela em pó.

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Bater as claras em neve.
  • 2. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme com textura de espuma.
  • 3. Adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água.
  • 4. Bater bem.
  • 5. Colocar o fermento.
  • 6. Adicionar as claras, mexendo delicadamente.
  • 7. Untar a forma, preaquecer o forno por 30 min em potência máxima.
  • Creme e cobertura
  • 8. Colocar o leite condensado cozido numa panela.
  • 9. Adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • 10. Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole.
  • 11. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite.
  • 12. Deixar esfriar, rechear e cobrir o bolo.
  • 13. Não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.
  • Informações adicionais:
  • Receita do site: www.1000receitas.com.br

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