Torta de maçã do filme American Pie

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para a massa da torta:
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 150g de Manteiga
  • - Aproximadamente 8 colheres de sopa de água gelada
  • Para o recheio:
  • - 8 maçãs
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - 2 colheres de chá de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de chá de canela em pó
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de café de Noz Moscada

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Lave e corte as maçãs em pequenos cubos. em uma tigela, coloque os cubos de maçãs junto com o açúcar, o suco do limão, a farinha de trigo, a noz moscada, a canela e misture tudo.
  • Massa
  • 2. Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a manteiga incorpore na farinha. adicione a água aos poucos e vá mexendo até dar o ponto, que é quando a massa desgruda das mãos. preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos
  • 3. Separe a massa em 2 pedaços. em uma superfície lisa, abra um dos pedaços da massa e coloque sobre a forma, retirando os excessos. recheie a torta e acrescente os cubinhos da manteiga em meio ao recheio. abra o outro pedaço da massa e cubra a torta. asse a torta por 40 minutos ou até dourar. está pronta! dica: se preferir não fechar a torta, você pode cortar lascas de maça e decorar, fica muito bonito também.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
3 porções
20 Minutos
Pé de moloque de leite condensado
Pé de moloque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Pavê de abacaxi e coco Fácil
Pavê de abacaxi e coco Fácil
8 porções
35 Minutos
Feijoada Light
Feijoada Light
1 porções
45 Minutos
Coquetel de camarão
Coquetel de camarão
2 porções
25 Minutos
Frozen Delícia de Manga
Frozen Delícia de Manga
8 porções
45 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
6 porções
25 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.