Bolo de laranja
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- Massa
- - 1 Laranja com casca bem lisa e amarelinha
- - 2 Xícaras de açúcar
- - 1 xícara de óleo
- - 4 Ovos
- - 1 Pitada de sal
- - 2 Xícaras de farinha de trigo
- - 1 Colher de sopa de Pó Royal
- Calda
- - Meia Colher de Suco de Limão
- - 4 Colheres de sopa de Glaçucar
- - 4 Laranjas exprimidas
modo de preparo
- Massa
- 1. Corte uma laranja em cubos retirando a parte branca do meio da laranja ( para não amargar a massa), coloque no liquidificador a laranja cortada com duas xícaras de açúcar,uma xícara de óleo, quatro ovos e uma pintada de sal. bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve. numa bacia coloque duas xícaras de farinha de trigo e acrescente o que foi batido no liquidificador, misturando levemente até forma uma massa homogênea e por último coloque o pó royal. coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos quando espetar um palito e sair limpo estará assado.
- Calda
- 2. Numa panela coloque o caldo das três laranjas com meia colher de caldo do limão e com quatro colheres de sopa de glaçucar, no fogo baixo até engrossar. depois do bolo assado, ainda quente coloque o caldo da laranja por cima.
- Informações adicionais:
- Receita da vovó ! adicione açucar de confeiteiro e polvilhe na calda!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.