Bolo de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 Laranja com casca bem lisa e amarelinha
  • - 2 Xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de óleo
  • - 4 Ovos
  • - 1 Pitada de sal
  • - 2 Xícaras de farinha de trigo
  • - 1 Colher de sopa de Pó Royal
  • Calda
  • - Meia Colher de Suco de Limão
  • - 4 Colheres de sopa de Glaçucar
  • - 4 Laranjas exprimidas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Corte uma laranja em cubos retirando a parte branca do meio da laranja ( para não amargar a massa), coloque no liquidificador a laranja cortada com duas xícaras de açúcar,uma xícara de óleo, quatro ovos e uma pintada de sal. bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e reserve. numa bacia coloque duas xícaras de farinha de trigo e acrescente o que foi batido no liquidificador, misturando levemente até forma uma massa homogênea e por último coloque o pó royal. coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos quando espetar um palito e sair limpo estará assado.
  • Calda
  • 2. Numa panela coloque o caldo das três laranjas com meia colher de caldo do limão e com quatro colheres de sopa de glaçucar, no fogo baixo até engrossar. depois do bolo assado, ainda quente coloque o caldo da laranja por cima.
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó ! adicione açucar de confeiteiro e polvilhe na calda!

mais receitas recomendadas para voce

almondega de peixe
almondega de peixe
6 porções
50 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos
Pipoca amanteigada
Pipoca amanteigada
1 porções
5 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos
Salada de Rúcula com Tomate seco e Ricota
Salada de Rúcula com Tomate seco e Ricota
4 porções
20 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
5 porções
50 Minutos
Pave sorvete de bis
Pave sorvete de bis
10 porções
30 Minutos
Croissant fácil
Croissant fácil
25 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.