Bolo de Caneca

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Oi Oi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 ovo pequeno
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo;
  • 2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais;
  • 3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar;
  • 4. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
  • Cobertura
  • 5. Misture tudo em uma panela média e mexa até obter uma calda expressa;
  • 6. Não deixe dar ponto de brigadeiro, senão vai ficar muito duro.
  • Informações adicionais:
  • 1. a caneca deve ter capacidade de 300ml 2. a medida de colher é sempre rasa 3. você pode servir esse bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Ovo Maltine
Pavê de Ovo Maltine
12 porções
65 Minutos
Cação com molho de espinafre e cenoura
Cação com molho de espinafre e cenoura
6 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
12 porções
40 Minutos
Lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca
6 porções
40 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Lasanha de Salada
Lasanha de Salada
10 porções
15 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
20 Minutos
Torta de frango de liquidificador deliciosa e fácil
Torta de frango de liquidificador deliciosa e fácil
15 porções
45 Minutos
Hambúrguer de lentilha
Hambúrguer de lentilha
5 porções
30 Minutos
Creme de Abacate
Creme de Abacate
6 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Oi Oi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.