Bolo de Caneca

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Oi Oi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 ovo pequeno
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo;
  • 2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais;
  • 3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar;
  • 4. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
  • Cobertura
  • 5. Misture tudo em uma panela média e mexa até obter uma calda expressa;
  • 6. Não deixe dar ponto de brigadeiro, senão vai ficar muito duro.
  • Informações adicionais:
  • 1. a caneca deve ter capacidade de 300ml 2. a medida de colher é sempre rasa 3. você pode servir esse bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
6 porções
60 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
10 porções
30 Minutos
Abacaxi Frizante
Abacaxi Frizante
1 porções
5 Minutos
Talharim de beterraba
Talharim de beterraba
5 porções
30 Minutos
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
5 porções
30 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
20 porções
35 Minutos
Suco de melão diferenciado
Suco de melão diferenciado
5 porções
10 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
4 porções
30 Minutos
Paixão de Morango - Para os Apaixonados
Paixão de Morango - Para os Apaixonados
10 porções
20 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Oi Oi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.