Bolo gelado crocante

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos ( claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite consensado vazia para medir)
  • - 500g de amendoim triturado

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. misture delicadamente o amendoim, coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. em uma tijela, misture os ingredientes da calda, menos o amendoim. retire o bolo do forno e regue com a calda. deixe esfriar, corte em quadrados e passe no amendoim. embrulhe em papel aluminio e conserve na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Para um bolo mais saboroso, adicione 1 colher( chá) de essência de baunilha aos ingredientes da massa e 2 colheres (chá) de rum nos ingredientes da calda

mais receitas recomendadas para voce

Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos
Pizza de Bacon MEGA recheada
Pizza de Bacon MEGA recheada
1 Pizza Extra Grande
10 Minutos
Churros fácil
Churros fácil
12 porções
35 Minutos
Chocolate Quente Gourmet
Chocolate Quente Gourmet
4 porções
5 Minutos
Coxinha especial
Coxinha especial
null
60 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Crepioca com requeijão
Crepioca com requeijão
1 porções
5 Minutos
Bolo de queijo cuiabano
Bolo de queijo cuiabano
7 porções
30 Minutos
Bolinhos de Chuva
Bolinhos de Chuva
35 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.