Bolo gelado crocante

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos ( claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite consensado vazia para medir)
  • - 500g de amendoim triturado

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. misture delicadamente o amendoim, coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. em uma tijela, misture os ingredientes da calda, menos o amendoim. retire o bolo do forno e regue com a calda. deixe esfriar, corte em quadrados e passe no amendoim. embrulhe em papel aluminio e conserve na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Para um bolo mais saboroso, adicione 1 colher( chá) de essência de baunilha aos ingredientes da massa e 2 colheres (chá) de rum nos ingredientes da calda

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca rapida
Panqueca rapida
12 porções
15 Minutos
Smoothie de nutella
Smoothie de nutella
2 porções
10 Minutos
Muffin Integral de Banana
Muffin Integral de Banana
8 porções
30 Minutos
Abobrinhas com Laranja
Abobrinhas com Laranja
4 porções
15 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Pão de Requijão
Pão de Requijão
25 porções
30 Minutos
Bolo Palha Italiana
Bolo Palha Italiana
1 porções
280 Minutos
Maionese com legumes
Maionese com legumes
4 porções
15 Minutos
Bolo de Frango
Bolo de Frango
10 porções
90 Minutos
Frango defumado com ninhos de massa
Frango defumado com ninhos de massa
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.