Bolo gelado crocante
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 5 ovos ( claras e gemas separadas)
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de água
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 xícara (chá) de amendoim triturado
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- Calda
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite
- - 2 latas de leite (use a lata de leite consensado vazia para medir)
- - 500g de amendoim triturado
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. misture delicadamente o amendoim, coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. em uma tijela, misture os ingredientes da calda, menos o amendoim. retire o bolo do forno e regue com a calda. deixe esfriar, corte em quadrados e passe no amendoim. embrulhe em papel aluminio e conserve na geladeira até a hora de servir.
- Informações adicionais:
- Para um bolo mais saboroso, adicione 1 colher( chá) de essência de baunilha aos ingredientes da massa e 2 colheres (chá) de rum nos ingredientes da calda
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.