Bolo gelado crocante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 5 ovos ( claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite consensado vazia para medir)
  • - 500g de amendoim triturado

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. misture delicadamente o amendoim, coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, lee saia limpo. em uma tijela, misture os ingredientes da calda, menos o amendoim. retire o bolo do forno e regue com a calda. deixe esfriar, corte em quadrados e passe no amendoim. embrulhe em papel aluminio e conserve na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Para um bolo mais saboroso, adicione 1 colher( chá) de essência de baunilha aos ingredientes da massa e 2 colheres (chá) de rum nos ingredientes da calda

mais receitas recomendadas para voce

Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos
Hambúrguer de fraldinha
Hambúrguer de fraldinha
2 porções
15 Minutos
Bice Colada
Bice Colada
1 porções
10 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
null
90 Minutos
Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
2 porções
50 Minutos
Pudim de pão molhadinho e saboroso
Pudim de pão molhadinho e saboroso
8 porções
65 Minutos
Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Frango assado ao molho Shoyu
Frango assado ao molho Shoyu
12 porções
35 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.