Bolo de Chocolate Fofinho
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Thaynara Felipe
ingredientes
- Para a massa do bolo:
- - 1 xícara de açucar
- - 1 Xícara de achocolatado em pó
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 5 Colheres cheias de margarina
- - 3 Ovos
- - 1 Colher de fermento em pó
- - 1 Xícara de leite
- Para a cobertura:
- - 1 Lata de leite condensado
- - 1/2 Lata de creme de leite
- - 5 Colheres de achocolatado em pó
modo de preparo
- Massa do bolo:
- 1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar na velocidade alta por 5 min.
- 2. Adicione a margarina, bata bem até se formar um creme branco e liso
- 3. Adicione os outros ingredientes e por último coloque o fermento em pó batendo levemente
- 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque para assar em temperatura média por 40 min ou mais.
- Cobertura
- 5. Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e dê o ponto de brigadeiro mole, espere esfriar um pouco e coloque em cima do bolo morno.
- Informações adicionais:
- Você pode substituir a manteiga por 1/2 xícara de óleo, mas a massa com manteiga fica mais fofa. outra sugestão é que você recheie o bolo com o brigadeiro, fica uma delícia. para fazer brigadeiros para a decoração, ao atingir o ponto de brigadeiro mole, reserve a quantidade que será usada para a cobertura e deixe um pouco na panela. continue mechendo até dar ponto de brigadeiro de enrolar, enrole e enfeite seu bolo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.