Sorvete Creme de Laranja

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Leonardo Haddad

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Casca de 2 Laranjas Bahia
  • - 500ml Creme de Leite Fresco
  • - 500ml Leite Desnatado
  • - 8 Gemas
  • - 1 Xícara de Açúcar

modo de preparo

  • Adicione em uma panela fora do fogo as gemas o açúcar e bata até que se misturem bem
  • 1. Acrescente o leite e misture
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo bem até que atinja uma consistência que cubra uniformemente a colher (10 a 12 minutos)
  • 3. Retire do fogo
  • 4. Rale a casca de duas laranjas bahia
  • 5. Misture a casca da laranja com os ovos, açúcar e leite enquanto ainda estão quentes e deixe esfriar
  • 6. Quando frio, peneire para retirar a casca da laranja
  • 7. Acrescente o creme de leite e misture
  • Para preparar com uma maquina de sorvete
  • 8. Leve a mistura a geladeira por 1 hora para esfriar bem
  • 9. Coloque na maquina de sorvete e utilize-a segundo as instruções do fabricante
  • 10. Passe para uma vasilha
  • 11. Transfira para o freezer onde estará com uma consistência mais firme em 4 horas
  • Para preparar sem máquina de sorvete
  • 12. Coloque a mistura em um recipiente de plástico
  • 13. Leve ao freezer por 1 hora e 30 minutos
  • 14. Após esse tempo, transfira do pote para um liquidificador
  • 15. Bata bem, transfira para o pote plástico novamente
  • 16. Leve ao freezer por no mínimo 5 horas até que obtenha uma consistência de sorvete
  • Informações adicionais:
  • Peguei a receita da martha stewart e adorei, esse sabor de sorvete não é muito conhecido no brasil mas fica delicioso. é opcional adicionar 2 gotas de corante laranja antes do congelamento.

mais receitas recomendadas para voce

Torresmo de Boteco
Torresmo de Boteco
3 porções
50 Minutos
Galinha Portuguesa
Galinha Portuguesa
1 porções
30 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
6 porções
20 Minutos
Picanha na panela
Picanha na panela
8 porções
60 Minutos
Espaguete ao Molho Oriental
Espaguete ao Molho Oriental
2 porções
30 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
5 porções
20 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
12 porções
30 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos
Pudim de Citrinos
Pudim de Citrinos
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Haddad através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.