Sorvete Creme de Laranja
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Leonardo Haddad
ingredientes
- - Casca de 2 Laranjas Bahia
- - 500ml Creme de Leite Fresco
- - 500ml Leite Desnatado
- - 8 Gemas
- - 1 Xícara de Açúcar
modo de preparo
- Adicione em uma panela fora do fogo as gemas o açúcar e bata até que se misturem bem
- 1. Acrescente o leite e misture
- 2. Leve ao fogo médio, mexendo bem até que atinja uma consistência que cubra uniformemente a colher (10 a 12 minutos)
- 3. Retire do fogo
- 4. Rale a casca de duas laranjas bahia
- 5. Misture a casca da laranja com os ovos, açúcar e leite enquanto ainda estão quentes e deixe esfriar
- 6. Quando frio, peneire para retirar a casca da laranja
- 7. Acrescente o creme de leite e misture
- Para preparar com uma maquina de sorvete
- 8. Leve a mistura a geladeira por 1 hora para esfriar bem
- 9. Coloque na maquina de sorvete e utilize-a segundo as instruções do fabricante
- 10. Passe para uma vasilha
- 11. Transfira para o freezer onde estará com uma consistência mais firme em 4 horas
- Para preparar sem máquina de sorvete
- 12. Coloque a mistura em um recipiente de plástico
- 13. Leve ao freezer por 1 hora e 30 minutos
- 14. Após esse tempo, transfira do pote para um liquidificador
- 15. Bata bem, transfira para o pote plástico novamente
- 16. Leve ao freezer por no mínimo 5 horas até que obtenha uma consistência de sorvete
- Informações adicionais:
- Peguei a receita da martha stewart e adorei, esse sabor de sorvete não é muito conhecido no brasil mas fica delicioso. é opcional adicionar 2 gotas de corante laranja antes do congelamento.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.