Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo. misture bem.
  • 4. adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5. despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a casquinha de chocolate: derreta 100g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 7. após assar o bolo, retire do forno e espalhe a casquinha de chocolate por cima.
  • 8. deixe esfriar antes de cortar e servir. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
40 Minutos
Arroz doce caprichado
Arroz doce caprichado
12 porções
40 Minutos
Panquecas de clara e queijo cottage
Panquecas de clara e queijo cottage
2 porções
35 Minutos
Penne ao molho de camarão
Penne ao molho de camarão
5 porções
30 Minutos
Sanduba Integral
Sanduba Integral
1 porções
5 Minutos
Bolo cremoso
Bolo cremoso
20 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
12 porções
40 Minutos
Frango ensopado na panela de pressão
Frango ensopado na panela de pressão
6 porções
40 Minutos
Canjica delícia sem amendoim
Canjica delícia sem amendoim
10 porções
40 Minutos
Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.