Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo. misture bem.
  • 4. adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5. despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a casquinha de chocolate: derreta 100g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 7. após assar o bolo, retire do forno e espalhe a casquinha de chocolate por cima.
  • 8. deixe esfriar antes de cortar e servir. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Cajuzinho de Chocolate
Cajuzinho de Chocolate
20 porções
20 Minutos
Catupiri caseiro
Catupiri caseiro
2 porções
30 Minutos
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
10 porções
25 Minutos
Almôndegas de frango
Almôndegas de frango
7 porções
45 Minutos
Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
16 porções
240 Minutos
Drink Lagoa Azul
Drink Lagoa Azul
1 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate
Bolo de cenoura com chocolate
10 porções
40 Minutos
Pizza de Pão de Forma (Receita Rápida)
Pizza de Pão de Forma (Receita Rápida)
6 porções
10 Minutos
FROZEN CONGELANTE
FROZEN CONGELANTE
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.