Bolo de chocolate com casquinha bem fofinho e perfeito

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o leite e o óleo. misture bem.
  • 4. adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5. despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a casquinha de chocolate: derreta 100g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 7. após assar o bolo, retire do forno e espalhe a casquinha de chocolate por cima.
  • 8. deixe esfriar antes de cortar e servir. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Camarões com queijo
Camarões com queijo
6 porções
60 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos
Rolê de Frango com Creme de Milho
Rolê de Frango com Creme de Milho
6 porções
45 Minutos
Bolo mousse de chocolate de microondas
Bolo mousse de chocolate de microondas
10 porções
20 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
40 Minutos
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
5 porções
30 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos
Tabule
Tabule
5 porções
25 Minutos
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
15 porções
65 Minutos
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.