Bolo de macaxeira cremoso sem farinha
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de macaxeira (aipim ou mandioca) cozida e amassada
- - 3 ovos
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de leite de coco
- - 1/2 xícara de leite
- - 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Coco ralado a gosto (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a macaxeira amassada, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 2. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar bem.
- 3. se desejar, adicione coco ralado à massa e misture.
- 4. transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- 5. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e firmar.
- 6. após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- 7. sirva o bolo de macaxeira cremoso sem farinha em fatias e aproveite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.