Bolo de macaxeira cremoso sem farinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de macaxeira (aipim ou mandioca) cozida e amassada
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Coco ralado a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a macaxeira amassada, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • 2. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar bem.
  • 3. se desejar, adicione coco ralado à massa e misture.
  • 4. transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • 5. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 6. após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • 7. sirva o bolo de macaxeira cremoso sem farinha em fatias e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Rabo de galo
Rabo de galo
1 porções
5 Minutos
Costelas com açúcar mascavo
Costelas com açúcar mascavo
8 porções
55 Minutos
Costela Gaúcha
Costela Gaúcha
1 porções
240 Minutos
Suco de couve com laranja e banana
Suco de couve com laranja e banana
2 porções
5 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
120 Minutos
Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
15 porções
40 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
10 porções
5 Minutos
Chá com mel
Chá com mel
4 porções
5 Minutos
Sequilhos de Coco
Sequilhos de Coco
2 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.