Bolo de batata doce

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 1 kg de batata doce
  • - 1 leite condensado
  • - 100 g de coco ralado
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Manteiga ou margarina para untar
  • - Açúcar de confeiteiro ou refinado para finalizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão com água, cozinhe as batatas doces por 15 minutos mais ou menos ou até estarem cozidas
  • 2. Desligue o fogo e retire-as da pressão
  • 3. Retire as cascas e amasse todas as batatas, ainda quentes
  • 4. Adicione a manteiga, os ovos, o coco, o açúcar e o leite condensado e misture tudo muito bem
  • 5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture muito bem novamente
  • 6. Em uma forma já untada com manteiga, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus por mais ou menos 40 a 50 minutos
  • 7. Após retirar do forno e esfriar, finalize com o açúcar de confeiteiro por cima ou açúcar refinado normal
  • 8. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Qundim de Travessa
Qundim de Travessa
6 porções
50 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos
Salada caprese
Salada caprese
3 porções
10 Minutos
Enroladinho de Calabresa
Enroladinho de Calabresa
2 porções
80 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos
molho branco para macarrão
molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Pãezinhos lua de mel
Pãezinhos lua de mel
20 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate com Kit Kat
Bolo de chocolate com Kit Kat
10 porções
40 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Risoto de Alho Poró Light
Risoto de Alho Poró Light
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.