Bolo de batata doce
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 100 g de manteiga
- - 3 ovos
- - 1 kg de batata doce
- - 1 leite condensado
- - 100 g de coco ralado
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Manteiga ou margarina para untar
- - Açúcar de confeiteiro ou refinado para finalizar
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão com água, cozinhe as batatas doces por 15 minutos mais ou menos ou até estarem cozidas
- 2. Desligue o fogo e retire-as da pressão
- 3. Retire as cascas e amasse todas as batatas, ainda quentes
- 4. Adicione a manteiga, os ovos, o coco, o açúcar e o leite condensado e misture tudo muito bem
- 5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture muito bem novamente
- 6. Em uma forma já untada com manteiga, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus por mais ou menos 40 a 50 minutos
- 7. Após retirar do forno e esfriar, finalize com o açúcar de confeiteiro por cima ou açúcar refinado normal
- 8. Bom apetite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.