Bolo de brigadeiro com morangos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lavínia Borges

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 bolo de massa pronta de chocolate
  • - 150 ml de leite
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - Óleo e farinha para untar
  • Cobertura
  • - 1 caixa de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1/2 caixa de creme de leite
  • - Morangos para enfeitar
  • Recheio
  • - 1 caixa de leite condensado
  • - 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 200 ml de leite
  • - Morangos para rechear

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata todos os ingredientes indicados na embalagem do seu bolo pronto
  • 2. Unte com óleo e farinha e asse conforme as intruções da embalagem do seu bolo pronto
  • 3. Espere esfriar e desenforme
  • 4. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou de um fio dental
  • Recheio
  • 5. Misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina
  • 6. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro comum
  • 7. Molhe uma das metades do bolo com metade dos 200 ml de leite
  • 8. Cubra a metade molhada do bolo com o brigadeiro
  • 9. Coloque os morangos picados por cima do brigadeiro
  • 10. Coloque sobre o recheio a outra metade do bolo
  • 11. Molhe a outra metade do bolo com o leite
  • Cobertura
  • 12. Misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina
  • 13. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro comum
  • 14. Adicione a esse brigadeiro o 1/2 da caixa de creme de leite
  • 15. Cubra o bolo com a cobertura
  • 16. Enfeite com os morangos da forma como preferir e está pronto para servir
  • Informações adicionais:
  • No lugar da massa de bolo pronto pode-se usar a receita de bolo de chocolate de sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de leite em pó
Mousse de leite em pó
6 porções
40 Minutos
rabanada
rabanada
20 porções
25 Minutos
Filé de peixe com legumes
Filé de peixe com legumes
5 porções
30 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
3 porções
20 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
4 porções
30 Minutos
Bistequinhas ao molho de laranja
Bistequinhas ao molho de laranja
4 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate nega maluca
Bolo de chocolate nega maluca
1 porções
45 Minutos
Panetone
Panetone
20 porções
45 Minutos
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
Rosbife com purê de ervilhas e mandioca
4 porções
50 Minutos
Purê de Batata com Bacon e Ricota
Purê de Batata com Bacon e Ricota
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lavínia Borges através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.