Bolo Indiano.

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • 250g de manteiga
  • - 14 gemas
  • - 14claras
  • - 525g de açúcar
  • - 20g de fermento químico
  • - 280g de farinha de rosca
  • - 20g de canela em pó
  • Ingredientes: recheio e cobertura:
  • - 800g de leite condensado
  • - 10 gemas
  • - 200g de margarina sem sal
  • - 400ml de leite

modo de preparo

  • 1. Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
  • 2. Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno médio,(pre aquecido) para assar.
  • 3. Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
  • 4. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme.
  • 5. decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Salsicha
Bombom de Salsicha
20 porções
45 Minutos
Mambemb [ Sem Álcool ]
Mambemb [ Sem Álcool ]
1 porções
5 Minutos
Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos
Biscoitinho de Maizena
Biscoitinho de Maizena
16 porções
20 Minutos
Torta salgada light rápida
Torta salgada light rápida
12 porções
70 Minutos
Robalo assado com farofa de castanhas
Robalo assado com farofa de castanhas
10 porções
130 Minutos
Bolo econômico e fofinho de fubá
Bolo econômico e fofinho de fubá
10 porções
45 Minutos
Rosca de torresmo
Rosca de torresmo
12 porções
120 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.