Bolo Indiano.

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250g de manteiga
  • - 14 gemas
  • - 14claras
  • - 525g de açúcar
  • - 20g de fermento químico
  • - 280g de farinha de rosca
  • - 20g de canela em pó
  • Ingredientes: recheio e cobertura:
  • - 800g de leite condensado
  • - 10 gemas
  • - 200g de margarina sem sal
  • - 400ml de leite

modo de preparo

  • 1. Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
  • 2. Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno médio,(pre aquecido) para assar.
  • 3. Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
  • 4. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme.
  • 5. decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de vinho
Caipirinha de vinho
6 porções
15 Minutos
Doce Fantasia
Doce Fantasia
4 porções
15 Minutos
Pão rústico integral
Pão rústico integral
12 porções
90 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Moqueca baiana
Moqueca baiana
6 porções
45 Minutos
alfajor
alfajor
10 porções
35 Minutos
Torta de limão rápida
Torta de limão rápida
8 porções
10 Minutos
Batida Alexander
Batida Alexander
3 porções
5 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Sorvete de Melancia
Sorvete de Melancia
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.