Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 cenouras grandes
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
  • - Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

modo de preparo

  • 1. Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
  • 2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  • 3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  • 4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
  • 5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
  • 6. Levar ao forno pré aquecido a 180oc por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  • 7. Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  • 8. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  • 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. mas em temperatura ambiente também fica demais!

mais receitas recomendadas para voce

Crepe De Nutella c/ Morango
Crepe De Nutella c/ Morango
1 porções
20 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
1 porções
5 Minutos
pudim de limão facil
pudim de limão facil
4 porções
60 Minutos
Drink vodca com abacaxi
Drink vodca com abacaxi
1 porções
5 Minutos
Doce de banana maçã
Doce de banana maçã
5 porções
20 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Esfiha do Habibs
Esfiha do Habibs
Mais de 30 unidades
90 Minutos
Pipoca doce com Chocolate
Pipoca doce com Chocolate
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.