Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 cenouras grandes
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
  • - Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

modo de preparo

  • 1. Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
  • 2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  • 3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  • 4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
  • 5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
  • 6. Levar ao forno pré aquecido a 180oc por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  • 7. Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  • 8. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  • 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. mas em temperatura ambiente também fica demais!

mais receitas recomendadas para voce

Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Quibe de micro-ondas
Quibe de micro-ondas
4 porções
45 Minutos
Pizza fácil de liquidificador
Pizza fácil de liquidificador
10 porções
35 Minutos
Salada à Moda Brasileira
Salada à Moda Brasileira
6 porções
60 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Estrogonofe 'verde'
Estrogonofe 'verde'
3 porções
70 Minutos
Mousse de limão diet
Mousse de limão diet
8 porções
40 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
10 porções
40 Minutos
Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Bacalhau
5 porções
40 Minutos
Coxinha Vegana
Coxinha Vegana
30 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.