Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- - 2 cenouras grandes
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 ovos
- - Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
- - Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
modo de preparo
- 1. Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
- 2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
- 3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
- 4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
- 5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
- 6. Levar ao forno pré aquecido a 180oc por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
- 7. Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
- 8. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
- 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. mas em temperatura ambiente também fica demais!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.