Pastel folhada
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- - 250 g de manteiga ou margarina
- - 2 copos água
- Sugestão de recheio
- - Frango desfiado e temperado
- - Queijo e presunto picadinhos
- - Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)
modo de preparo
- 1. Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal
- 2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3. Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos
- 4. Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
- 5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa
- 6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto
- 7. Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços
- 8. Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar
- 9. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
- 10. Derreta 250 g da manteiga ou margarina
- 11. Com ela já derretida comece a segunda etapa
- 12. Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente
- 13. Unte todo o espaço que será usado
- 14. Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo
- 15. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
- 16. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
- 17. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
- 18. O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura
- 19. Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico
- 20. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora
- 21. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
- 22. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
- 23. Recheie com o recheio a sua escolha
- 24. O segredo é fechar muito bem a massa
- 25. Coloque na gordura a 180°c
- 26. Depois que firmar mexa a posição na frigideira
- 27. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
- 28. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
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