Pastel folhada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 250 g de manteiga ou margarina
  • - 2 copos água
  • Sugestão de recheio
  • - Frango desfiado e temperado
  • - Queijo e presunto picadinhos
  • - Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)

modo de preparo

  • 1. Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal
  • 2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3. Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos
  • 4. Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
  • 5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa
  • 6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto
  • 7. Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços
  • 8. Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar
  • 9. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
  • 10. Derreta 250 g da manteiga ou margarina
  • 11. Com ela já derretida comece a segunda etapa
  • 12. Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente
  • 13. Unte todo o espaço que será usado
  • 14. Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo
  • 15. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
  • 16. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
  • 17. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
  • 18. O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura
  • 19. Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico
  • 20. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora
  • 21. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
  • 22. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
  • 23. Recheie com o recheio a sua escolha
  • 24. O segredo é fechar muito bem a massa
  • 25. Coloque na gordura a 180°c
  • 26. Depois que firmar mexa a posição na frigideira
  • 27. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
  • 28. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo

mais receitas recomendadas para voce

Twix gigante
Twix gigante
3 porções
5 Minutos
Tortillhas de papas
Tortillhas de papas
6 porções
45 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
8 porções
20 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos
Docinho de Leite Ninho
Docinho de Leite Ninho
35 porções
15 Minutos
Mini Dog
Mini Dog
25 porções
70 Minutos
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
10 porções
40 Minutos
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
1 porções
15 Minutos
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.