Pastel folhada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 250 g de manteiga ou margarina
  • - 2 copos água
  • Sugestão de recheio
  • - Frango desfiado e temperado
  • - Queijo e presunto picadinhos
  • - Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)

modo de preparo

  • 1. Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal
  • 2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3. Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos
  • 4. Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
  • 5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa
  • 6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto
  • 7. Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços
  • 8. Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar
  • 9. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
  • 10. Derreta 250 g da manteiga ou margarina
  • 11. Com ela já derretida comece a segunda etapa
  • 12. Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente
  • 13. Unte todo o espaço que será usado
  • 14. Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo
  • 15. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
  • 16. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
  • 17. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
  • 18. O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura
  • 19. Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico
  • 20. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora
  • 21. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
  • 22. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
  • 23. Recheie com o recheio a sua escolha
  • 24. O segredo é fechar muito bem a massa
  • 25. Coloque na gordura a 180°c
  • 26. Depois que firmar mexa a posição na frigideira
  • 27. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
  • 28. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
60 Minutos
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Fuba Cremoso
8 porções
40 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
5 porções
80 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Drink com Bombom
Drink com Bombom
1 porções
5 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Pavê de oreo
Pavê de oreo
3 porções
30 Minutos
Macarrão com bacon e ovos (falso carbonara)
Macarrão com bacon e ovos (falso carbonara)
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.