Pastel folhada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 250 g de manteiga ou margarina
  • - 2 copos água
  • Sugestão de recheio
  • - Frango desfiado e temperado
  • - Queijo e presunto picadinhos
  • - Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)

modo de preparo

  • 1. Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal
  • 2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3. Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos
  • 4. Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
  • 5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa
  • 6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto
  • 7. Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços
  • 8. Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar
  • 9. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
  • 10. Derreta 250 g da manteiga ou margarina
  • 11. Com ela já derretida comece a segunda etapa
  • 12. Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente
  • 13. Unte todo o espaço que será usado
  • 14. Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo
  • 15. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
  • 16. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
  • 17. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
  • 18. O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura
  • 19. Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico
  • 20. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora
  • 21. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
  • 22. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
  • 23. Recheie com o recheio a sua escolha
  • 24. O segredo é fechar muito bem a massa
  • 25. Coloque na gordura a 180°c
  • 26. Depois que firmar mexa a posição na frigideira
  • 27. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
  • 28. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo

mais receitas recomendadas para voce

Pudim sem forno
Pudim sem forno
null
50 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
15 Minutos
Biscoitos da sorte do China in Box
Biscoitos da sorte do China in Box
null
30 Minutos
Nuggets Caseiros
Nuggets Caseiros
20 porções
20 Minutos
Coração de galinha com cuscuz
Coração de galinha com cuscuz
6 porções
40 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Salada de massa e frango
Salada de massa e frango
2 porções
10 Minutos
Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Lasanha de panela de pressão
Lasanha de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Barreado
Barreado
10 porções
320 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pizzas e Empanados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.