Bolo de banana Rápido de liquidificador
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- 7 bananas nanica ou prata
- - 1 colher (sopa) de fermento químico
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 1 xícara (chá) de leite integral
- - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- Cobertura
- - 1/2 xícara de água quente
- - 3/4 xícara de açucar
modo de preparo
- 1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
- 2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. por fim, adicione o fermento. reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.
- 3. Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. deixe a calda engrossar.
- 4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. é importante que o modelo seja sem furo central.
- 5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.
- 6. Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.
- 7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- 8. Pronto! agora é só esperar amornar para desenformar. quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. salpique canela e corte em pedaços para servir.
- Informações adicionais:
- Desenformar morno e ao tirar do forno virar com um prato para escorrer a calda.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.