Bolo de Arroz recheado com linguiça

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tiago Caprera

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ingredientes

  • 300 g de linguiça calabresa sem pele e picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 tomate picado
  • - 1 pitada de pimenta calabresa
  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • - 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga deretida
  • - sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - óleo para untar
  • - farinha de rosca para polvilhar
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Frite a linguiça com o alho e a cebola no azeite , em fogo alto por 5 minutos
  • 2. Acrescente o tomate e a pimenta ,misture bem e reserve
  • 3. Bata os 7 primeiros ingredientes nos liquidificador ate ficar bem uniforme
  • 4. Sem bater acrescente o fermento em pó
  • 5. Espalhe matade da massa numa forma para bolo inglês ( 10 x 25 ) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca
  • 6. Distribua o recheio q estava reservado em sima da massa
  • 7. Despeje o rastante da massa por sima do recheio e salpique o queijo parmesão
  • 8. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para o forno bem quente preaquecido a (250ºc ) por 10 minutos
  • 9. Apos os 10 minutos retire o papel e asse por mais 10 minutos ou ate dourar
  • 10. Pronto aguarde alguns minutos para desenformar e servir

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