Bolo de Arroz recheado com linguiça
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Tiago Caprera
ingredientes
- 300 g de linguiça calabresa sem pele e picada
- - 2 dentes de alho picado
- - 1 cebola picada
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1 tomate picado
- - 1 pitada de pimenta calabresa
- Massa
- - 3 ovos
- - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- - 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- - 2 colheres (sopa) de manteiga deretida
- - sal a gosto
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - óleo para untar
- - farinha de rosca para polvilhar
- - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado para salpicar
modo de preparo
- 1. Frite a linguiça com o alho e a cebola no azeite , em fogo alto por 5 minutos
- 2. Acrescente o tomate e a pimenta ,misture bem e reserve
- 3. Bata os 7 primeiros ingredientes nos liquidificador ate ficar bem uniforme
- 4. Sem bater acrescente o fermento em pó
- 5. Espalhe matade da massa numa forma para bolo inglês ( 10 x 25 ) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca
- 6. Distribua o recheio q estava reservado em sima da massa
- 7. Despeje o rastante da massa por sima do recheio e salpique o queijo parmesão
- 8. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para o forno bem quente preaquecido a (250ºc ) por 10 minutos
- 9. Apos os 10 minutos retire o papel e asse por mais 10 minutos ou ate dourar
- 10. Pronto aguarde alguns minutos para desenformar e servir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.