Bolo de Arroz recheado com linguiça

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tiago Caprera

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 300 g de linguiça calabresa sem pele e picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 tomate picado
  • - 1 pitada de pimenta calabresa
  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • - 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga deretida
  • - sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - óleo para untar
  • - farinha de rosca para polvilhar
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

  • 1. Frite a linguiça com o alho e a cebola no azeite , em fogo alto por 5 minutos
  • 2. Acrescente o tomate e a pimenta ,misture bem e reserve
  • 3. Bata os 7 primeiros ingredientes nos liquidificador ate ficar bem uniforme
  • 4. Sem bater acrescente o fermento em pó
  • 5. Espalhe matade da massa numa forma para bolo inglês ( 10 x 25 ) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca
  • 6. Distribua o recheio q estava reservado em sima da massa
  • 7. Despeje o rastante da massa por sima do recheio e salpique o queijo parmesão
  • 8. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para o forno bem quente preaquecido a (250ºc ) por 10 minutos
  • 9. Apos os 10 minutos retire o papel e asse por mais 10 minutos ou ate dourar
  • 10. Pronto aguarde alguns minutos para desenformar e servir

mais receitas recomendadas para voce

Massa para Pizza
Massa para Pizza
3 porções
20 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos
Macarrão de forno especial - Dia dos Pais
Macarrão de forno especial - Dia dos Pais
8 porções
55 Minutos
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
8 porções
60 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Lombo à mineira
Lombo à mineira
4 porções
70 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Pudim Duplex
Pudim Duplex
12 porções
80 Minutos
Bolo mármore
Bolo mármore
12 porções
60 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Caprera através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.