torta de chocolate de liquidificador
rendimento: 17 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- - 1 e ½ xícara de (chá) de leite condensado de soja
- - 1 xícara de (chá) de leite de soja
- - 5 colheres de (sopa) de margarina
- - 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- - 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
- Para decorarar
- - 1/3 de xícara de (chá) castanha de caju picada torrada (xerém)
modo de preparo
- 1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- 2. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até dar liga.
- 3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- 4. Tire do forno e deixe esfriar.
- 5. Polvilhe a gelatina na metade do leite e deixe descansar por 5 minutos.
- 6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7. Dissolva a gelatina em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 8. Bata no liquidificador com o chocolate, o restante do leite e o leite condensado.
- 9. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. decore com a castanha e sirva.
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